» » » Самоубийство украинского летчика: что вынудило героя уйти из жизни
19-03-2018, 09:12

Самоубийство украинского летчика: что вынудило героя уйти из жизни

Был человеком с повышенным чувством справедливости
594

Причинами самоубийства исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» могут быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта.

Об этом сообщил один из работников аэропорта, близко знавший Владислава Волошина, передает politeka.net.

По словам источника, ситуация с ремонтом в аэропорту остается сложной — прежде всего, из-за «непоняток» в системе финансирования. Остается нерешенным вопрос с задолженностью за уже произведенные работы ОАО «Жилпромстрой-8» на сумму более 20 миллионов гривен.

Возникла и новая проблема. Одна из николаевских фирм выиграла тендер на производство электромонтажных работ в аэропорту на крупную сумму — около 60 миллионов гривен. Фирма получила предоплату в сумме 10 миллионов и выполнила большую часть работ. Однако, недавно поступило указание больше денег подрядчику не платить, а заключить договор на электромонтажные работы с другой фирмой.

По словам источника, в аэропорту было много и других проблем, которые угнетали и.о. директора.

Одновременно, по словам сослуживцев из 299 бригады тактической авиации, Владислав Волошин был человеком весьма впечатлительным, с повышенным чувством справедливости. Сразу после своего увольнения из армии, он разместил на своей странице пост под условным названием «Почему я ушел из армии», где описал множество проблем, с которыми сталкиваются военнослужащие.

В свою очередь, заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи не знает, что могло стать причиной самоубийства Владислава Волошина.

“Я в пятницу вечером с ним общался на совещании, рассматривали рабочие вопросы, никаких даже малейших намеков, предпосылок, что что-то у него не вяжется, не ладится, не было. Ничего такого, стандартное совещание, на котором, скажем так, рассматривали все рабочие вопросы, связанные с получением сертификации. Ничего экстраординарного, даже намека на то, что что-то не получается, не было”, – отметил Гайдаржи.

Также он добавил, что не заметил в поведении Волошина ничего такого, на что стоило бы обратить внимание.

“За время нашего знакомства он практически всегда был в одинаковом настроении и состоянии. Ничего такого, чтобы можно было бы на что-то бы акцентировать внимание за его состоянием, такого не было”, – говорит заместитель председателя Николаевской ОГА.

Напомним, летчик покончил с собой в собственной квартире, в которой на момент самоубийства находилась вся его семья. Волошин выстрелил в себя из боевого пистолета, родственники вызвали медиков. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений.

Предварительно, выстрел был произведен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter