» » » Супрун, перекись и телепузики: медики высмеяли пост министра
17-03-2018, 15:12

Супрун, перекись и телепузики: медики высмеяли пост министра

2.4т

Накануне на страничке в Facebook министра здравоохранения Ульяны Супрун появился пост о неэффективности популярного антисептика – перекиси водорода, пишет Обозреватель.

В своем сообщении министр приравнивает препарат к подорожнику и заявляет, что никакого эффекта для заживления ран он не оказывает.

По словам Супрун, перекись водорода эффективна только для механического очищения раны, то есть, с таким же успехом можно просто промыть рану водой.

Пост министра спровоцировал реакцию докторов. Так, на странице инфекциониста Ольги Голубовской появился насмешливый ответ на слова чиновника.

"Только вдумайтесь - ФАКТ ДНЯ! Это вам не что либо как... Комикса мало, предлагаю экранизировать по типу телепузиков…", - пишет Голубовская.

В частности, в комментариях инфекционист подметила, что перекись никто и никогда не применял как средство для быстрого заживления ран. А легким антисептическим и кровоостанавливающим эффектом она таки обладает. При этом вреда средство уж точно не причинит.

Коллеги, присоединившиеся к дискуссии, согласились с мнением инфекциониста.

Кроме того, медики подчеркнули, что у министра имеются дела поважнее, чем писать о перекиси водорода и "подвернутых джинсах".

"Я даже представить себе не могу, чтобы министр здравоохранения Германии или Франции, к примеру, занималась подобным... У нас больше нечего обсудить в стране, ведь люди и так долго живут", - саркастически подметил врач Олег Молодчук.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram