» » » Дни скорби и плача: чего категорически нельзя делать в ближайшие дни
16-03-2018, 23:03

Дни скорби и плача: чего категорически нельзя делать в ближайшие дни

1.7т

В зороастризме как и в любой другой религии есть свои посты. Основной смысл поста - это духовный рост человека, осознание им себя духовной сущностью, частицей божественного мироздания, искрой Божией. Также пост позволяет человеку избежать осквернения и не дает войти в него демонам в виде болезней, несчастий, пишет Знай.

Пост "Дни скорби и плача" длится с 16 (в високосный год — с 15-го) по 20 марта, когда Солнце находится в 26-30 градусе Рыб. Это последние дни зороастрийского года, время завершения дел и подведения итогов, духовного и физического очищения человека перед вступлением в Новый год.

Это самые таинственные и непредсказуемые дни. Именно с ними связан строгий зороастрийский пост. Каждый день связан со скорбью и очищением одной из пяти рас Земли.

Первый день — голубой расы, ее часть света — Антарктида — юг. Предки туранских и семитских народов принесли знания о числах, прообраз всех наук. Молятся, обратившись на юг, просят о прощении грехов голубой расы.

Второй день — желтой расы, которая принесла почитание предков, идею целостности мироздания и божественный ритуал. Молятся, обратившись на восток, просят о прощении грехов желтой расы.

Третий день поста связан с лемурийской расой — темно-синей. Потомки ее — африканские народы. Лемурийцы связаны с центром земли. Они принесли работу с энергиями в природе и человеческом теле. В этот день также молятся за очищение от грехов и искажений лемурийской расы.

Четвертый день — четвертой красной — атлантической расы, потомки которой современные индейцы, египтяне. Направление — запад. Эта раса обогатила человечество знанием алхимии, возможностью продления жизни. В этот день поминают красную расу и молятся об очищении тех грехов, которые она принесла.

Пятый день посвящен пятой — белой расе и направлению на север. Ее приобретение — понятие о разделении на свет и тьму, познание тьмы и победа над ней, выход из колеса перевоплощений и овладевание законами времени. Молятся о грехах белой расы, обратившись на север.

В високосные годы бывает шестой день. Это день Саошианта — будущей расы (по предсказаниям фиолетовой), он посвящен и очищению Земли от зла. Это последний день года и последний день поста, который заканчивается после заката Солнца.
Результат пошуку зображень за запитом "ржаные лепешки с солью"

Во время поста нельзя употреблять зерна, плоды с косточками, как правило, едят ржаные лепешки с солью. В конце поста занимаются уборкой дома и подготовкой к самому главному и пышному празднику — Фравардину.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter