» » » 19 марта в Киеве могут объявить выходным днем
16-03-2018, 18:27

19 марта в Киеве могут объявить выходным днем

И все из-за снега?
1.2т

В случае значительного ухудшения погодных условий на выходных, столичные власти будут рекомендовать объявить понедельник, 19 марта, выходным днем. Первоначально это будет касаться дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

Кроме того, 16 марта, с 19:00 и до понедельника 19 марта, в связи со сложными погодными условиями вводится режим ограничения въезда большегрузного транспорта в столицу. Об этом сообщает пресс-служба Киевской госгорадминистрации, передает ubr.ua.

Так, режим ограничения въезда предусматривает, что соответствующие службы оперативно примут решения о запрете или разрешении на проезд грузовиков в город, исходя из погодных условий. Режим ограничения будет действовать до отдельного распоряжения, учитывая погодные условия и ситуацию на дорогах.

Все профильные коммунальные службы города приведены в максимальную готовность для уборки снега. Кроме того, городские власти обратились в Минобороны и МВД с просьбой в случае необходимости (по обращению районных администраций) привлекать спецтехнику и личный состав к уборке автомобильных дорог, тротуаров, переходов и тому подобное.

Для надлежащей работы снегоуборочной техники столичные власти призывают водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут перемещены эвакуаторами.

Также городские власти убедительно просят киевлян во время непогоды не пользоваться личным авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту, особенно для поездок в центральную часть города.

Напомним, что в результате активного циклона с вечера 16 марта, а также 17 и 19 марта в столице ожидается сильный снег, что приведет к образованию совокупного снежного покрова до 25-30 см. Ситуация осложнится из-за порывов северо-восточного ветра 15-18 м/с , метели, гололеда и понижения температуры до 3-8° мороза.

1 марта, надолго останется в памяти украинцев – невзирая на многочисленные предупреждения синоптиков люди оказались не готовы к погодным катаклизмам. Не смогли справиться с форс-мажорными обстоятельствами и коммунальные службы городов. Пешеходы перепрыгивали снежные сугробы, а водители тщетно пытались прорваться на рабочие места. Досталось и жителям пригородов. Например, добраться автотранспортом в Киев из городов сателлитов было крайне затруднительно. Запрет на въезд в столицу большегрузов несколько упростил ситуацию в самом городе, но скопление фур на въездах в мегаполис привело к образованию многокилометровых пробок на основных магистралях. Так что многие водители оставили затею добраться до Киева.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter