» » » Молодежь хочет покинуть Украину: озвучены впечатляющие цифры
16-03-2018, 10:11

Молодежь хочет покинуть Украину: озвучены впечатляющие цифры

Родители не видят для своих детей будущего в стране
516

Почти половина украинцев не видит для своих детей будущего в стране.

Исследование, проведенное социологической группой Рейтинг, показывает, что у 17% опрошенных родственники находились на заработках за рубежом в последние полгода. 11% сообщило, что в их семьях есть те, кто работают за рубежом постоянно. В то же время у 70% респондентов близкие не работали за рубежом за этот период, 2% – затруднились ответить на этот вопрос, передает politeka.net.

И если 65% опрошенных украинцев отметили, что не хотят менять страну проживания, то 27% заявили, что до сих пор вынашивают планы по эмиграции.

Отмечается, что чаще всего о желании переехать за границу говорят молодые респонденты до 35 лет (практически каждый второй). Также желающих выехать несколько больше среди мужчин, лиц с высшими уровнями образования и доходов.

Также наблюдается закономерность, что среди респондентов, в семьях которых есть те, кто работали за границей, желание выезда в другую страну с целью проживания значительно выше.

Больше всего покинуть страну хотят жители северных (Житомирская, Сумская области, г. Киев) и западных (Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая) регионов.

50% опрошенных желаемой страной для проживания своих детей назвали Украину. Еще четверть выбрали бы для своих детей страны Европейского Союза, 7% – США, 3% – другие страны, и даже 2% – Россию. 13% не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

Украину как страну для проживания своих детей чаще выбирали старшие респонденты, жители сел, и лица с низким уровнем доходов. В свою очередь молодежь, более богатые и образованные все же чаще выбирали другие страны.

Всего же в опросе приняли участие 30 тыс респондентов – по 1200 в каждом регионе. Ошибка репрезентативности не превышает 0,6%.

Напомним, для каждого третьего работодателя в Украине самой главной является проблема оттока кадров. При этом, жалуется на острую нехватку квалифицированной рабочей силы представители как малого, так и среднего, и крупного бизнеса. Масла в огонь подливают и заробитчане, которые с каждым днем все больше покидают страну.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram