» » » Морозы начинают сковывать Украину: по каким регионам ударит непогода
16-03-2018, 09:11

Морозы начинают сковывать Украину: по каким регионам ударит непогода

Синоптики обещают осадки
2.1т

В пятницу, 16 марта, в Украине начнет холодать: днем температура местами опустится ниже нуля.

Синоптики Укргидрометцентра обещают осадки в виде дождя и снега, передает politeka.net.

На западе обещают снег во Львовской и Ровенской областях. В остальных областях региона – дождь. Днем от 0 до +10.

На севере небольшой снег. Дневная температура 0…-3.

В центре – мокрый снег. Днем столбики термометров покажут +2…+7.

На востоке пасмурная погода без осадков. Днем +4…+7.

На юге сегодня обещают небольшой дождь. Температура днем поднимется до +6…+9.

В Киеве 16 марта небольшой снег. Днем -1…-3. При этом следует проявить максимальную осторожность в связи с появлением гололеда.

Отметим, 16 марта по народному календарю Василиск – Евтропиев день. Крестьяне выходили на поля, огороды и шагали по ним крест-накрест их, обращаясь к солнышку и призывая его светить, талой влагой из снежицы поля напоить. Об этом дне существуют следующие поверья и приметы: синицы весело тинькают — к теплу, протяжно и жалобно — к похолоданию, прилетели Трясогузки — через 7 дней ледоход, гуси дикие пролетают: высоко — к весенним паводкам, низко — к мелководью.

Как сообщалось ранее, на выходных погода совсем испортится. 17-18 марта ожидается серьезное осложнение погоды: снегопады, морозы, штормовой ветер, на юге и в центре – мокрый снег с дождем, гололед, налипание мокрого снега.

Стоит учесть, что иногда погодные сюрпризы могут закончиться простудой. Здесь помогут эффективные методы, которые позволят вам выздороветь за день. Чем оперативнее вы начнете борьбу с вирусом, тем больше шансов на то, что сможете выздороветь быстро. Пока симптомы только начали появляться, надо бросать все силы на то, чтоб остановить простуду.

Чтобы выздороветь за день, лучше никуда не выходить из дома и отложить все дела. Иммунитет сам будет бороться с инфекцией, а нам нужно всеми силами ему помогать.

Если нет высокой температуры, парьте ноги в горячей воде с горчицей или насыпьте сухую горчицу в носки.

Побольше витамина С! Он есть в шиповнике, черной смородине, лимоне.

Промывайте нос солевым раствором: в стакане теплой воды растворите чайную ложку морской соли. Промывать интенсивно и как можно чаще, лучше каждый час. Полощите горло раствором соды, рецепт такой же: 1 чайная ложка на стакан воды – и почаще.

Побольше жидкости! Пейте как можно больше, лучше щелочную минеральную воду. Но даже обычная вода поможет организму пороться с вирусами. Хорош при простуде и чай, вернее, много чая. Туда можно добавить и другие полезные ингредиенты: мед, малину, облепиху, лимон.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter