» » » Известный волонтер: Бойцов лишили части зарплаты, не поставив их даже в известность
15-03-2018, 19:26

Известный волонтер: Бойцов лишили части зарплаты, не поставив их даже в известность

Решение принимал начальник штата батальона
788

Бойцы одного из батальонов ВСУ бьют тревогу – их незаконно лишили 10% зарплаты, не поставив даже в известность.

Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин, передает politeka.net.

“Почему-то «оно» все возвращается. Все то, отчего мы хотели избавиться, весь тот совок, которым армия была пронизана изнутри. Когда солдат был абсолютно бесправный и с ним делали все, что хотелось его руководству: красили, строили, дедовщина и весь остальной набор всего того, что было в армии еще 4 года назад. Солдат фактически был бесправным существом и главное что знал солдат, ему надо заткнуть рот, молчать, терпеть и исполнять. Когда мы начали строить новую армию нам всем казалось, что это все ушло навсегда и в страшном сне больше сниться не будет. А нет…”, – делится волонтер.

По его словам, недавно к нему обратились за помощью, позвонили бойцы и сообщили о проблемах с зарплатой. “Почему они всегда звонят волонтерам, а не на горячие линии?, – задался вопросом и сам себе ответил Мысягин. – От бессилия, что держава поможет честно разобраться”.

Волонтер подчеркивает, с военнослужащих “удержали по 10%”. Решение принимал начальник штата батальона. Сделал он это в качестве наказания. Пострадавшие бойцы сообщили, что их построили и стали спрашивать статут – все объясняли его своими словами, но на все вопросы при этом ответили.

Начальник штаба батальона посчитал, что статут на 100% никто из опрошенных не знает и вынес решение об удержании 10% зарплаты с каждого бойца. Сами военнослужащие узнали об этом только через месяц, когда получали зарплату. Наказаны таким образом были 47 человек.

После этого бойцы написали письмо Мысягину, его подписали около 20 человек. Со слов военных подписали те, кто был в данный момент на месте, остальные были либо в госпитале, в отпуске, или просто побоялись подписывать.

“Я не стал писать пост на Фейсбуке и публично просить разобраться. Я просто передал это письмо в столицу – попросил разберитесь в правовом поле. Людей за скотов считают. Проверка приехала через пару дней. Со слов военных, отработали по показаниям четко. Снимали показания не только у тех, кто был на месте, но и у тех, кто был в тот момент по каким-то причинам в других городах. Это все произошло почти месяц назад”, – рассказывает волонтер.

По предварительным выводам проверки, нарушения есть, направлено представление на командира об устранении нарушений Конституции Украины, Устава внутренней службы и Дисциплинарного Устава.

“Пока подобное будет происходить, мы никогда не построим новую армию. Идет проверка и я умышленно не пишу название батальона и фамилию «Героя» начальника штаба. Людям должны вернуть, то что незаконно удержали”, – добавил волонтер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter