В украинских школах отменят астрономию, биологию, географию, экономику, химию и физику » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В украинских школах отменят астрономию, биологию, географию, экономику, химию и физику
13-03-2018, 09:47

В украинских школах отменят астрономию, биологию, географию, экономику, химию и физику

Много знать - вредно...
1.6т

С сентября в Украине начнут внедрять эксперимент по изучению в 10-х классах школ интегрированного курса "Естественные науки".

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования, передает strana.ua.

По сути, это объединение астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии в одни предмет.

"С сентября 2018 года в 10 классе можно будет изучать интегрированный курс "Естественные науки". Он внедряется в рамках эксперимента, и МОН приглашает школы принять участие в этом проекте", - говорится в опубликованном сообщении.

Чиновники Минобразования заявили, что для присоединения к пилотному проекту интегрированного курса "Естественные науки" школа должна обратиться в местный орган управления образованием.

Экспериментальные программы разработаны для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления.

Таким образом, интегрированный курс может читаться лишь для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам, а читать курс могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации.

В целом коллегия МОН одобрила 4 проекта учебных программ интегрированного курса "Естественные науки".

В каждой изучение курса базируется на знаниях и компетентностях, которые приобрели ученики в основной школе. Оно направлено на то, чтобы даже тот выпускник, который не специализируется на естественных науках, смог сформировать целостное представление о мире, имел представление о широком спектре научных идей астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии.

На протяжении пилотного проекта интегрированного курса планируется поэтапно разработать учебники и пособия для учеников; методические пособия для учителей и провести апробацию методик интегрированного обучения.

Помогать школам в пилотном курсе могут Институты последипломного педагогического образования, в полномочия которых входит, в частности, методическая поддержка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram