» » » В Украине от насилия в школах страдает почти 70% детей
11-03-2018, 18:34

В Украине от насилия в школах страдает почти 70% детей

637

Управление ювенальной превенции профильного Департамента Национальной полиции объявило о запуске совместного с Украинским институтом исследования экстремизма проекта по противодействию булинга среди детей «Имею право быть собой».

Сообщение об этом размещено на странице полиции в Facebook, пишут Факты.

«Это не проблема одного ребенка или одного учебного заведения. Булинг — это психологическая катастрофа, существующая много лет и с каждым годом набирает все больших масштабов, принимает более современные формы (кибербуллинг) и становится более жестоким. Дети могут не просто обозвать своего сверстника, шутливо толкнуть или порисовать ему тетрадь. К сожалению, сегодня булинг — это намного более серьезная проблема», — объясняют в ювенальной юстиции потребность в проекте.

Однако последним стимулом для его запуска стала статья «Проблема буллинга глазами подростка» ученика 9 класса Павла Шатила. Он вместе с друзьями провел анонимное интернет-анкетирование на тему «Знакомо ли вам понятие буллинг?».

Оказалось, что 52% подростков даже не сознавали, что стали участниками данного явления, а на вопрос «Становились ли вы лично жертвой насилия?» 31% респондентов ответил утвердительно, пишут «Факты».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram