» » » Миф разрушен: интимные потребности мужчины и женщины научно сравнили
11-03-2018, 14:36

Миф разрушен: интимные потребности мужчины и женщины научно сравнили

Психологи развеяли миф о том, что мужчины желают секса больше, чем женщины. По словам ученых, ситуация обратная и это объясняется отличиями мозга у представителей сильной и слабой половины человечества, пишет Знай.

У представителей сильной стати традиционно более развита левая половина мозга, отвечающая за логическое мышление. Мужчины без особых проблем овладевают стратегией, они способны разбивать задачу на части и поступательно решать ее. У женщин более развита правая половина мозга, отвечающая за чувства.

Дамы лучше понимают других людей, они от природы являются великолепными психологами. В правой половине мозга вырабатывается дофамин – гормон, отвечающий за наслаждение. В левой части мыслительного органа «рождается» серотонин, который неофициально называют «нейромедиатором счастья».

По словам психологов, женщинам требуется больше ласки и тепла, чем мужчинам. Несмотря на то, что серотонин вырабатывается в правой половине мозга, которая больше развита у женщин, у мужчин данного гормона вырабатывается в два раза больше.

Именно это является истинной причиной различий между полами относительно вопросов секса. Дабы получить положительное подкрепление, дамы должны испытать в два раза более сильные ощущения, им требуется на порядок больше любви и заботы, чтобы чувствовать себя счастливыми.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram