» » » Живет «на улице»: Аброськин удивил данными в декларации
11-03-2018, 02:26

Живет «на улице»: Аброськин удивил данными в декларации

441

Первому заместителю главы Нацполиции Украины Вячеславу Аброськину удалось приумножить свое состояние в 40 раз всего за три года.

Об этом свидетельствуют данные из его электронных деклараций, пишет Политека.

Стоит отметить, что исходя из деклараций В.Аброськина за 2014, 2015 и 2016 года он проживает «на улице». Зам главы Нацполиции не имеет ни квартиры, ни дома, а также не арендует никакой жилплощади.

Нет никакой недвижимости на территории Украины и у членов его семьи, на правах аренды они тоже ничем не пользуются.

Стоит напомнить, что согласно антикоррупционному законодательству, место жительства и права пользования той или иной недвижимостью подлежат декларированию. А вот Аброськин подал неполную информацию в декларации.

Ведь согласно заполненным им документам, квартира у его семьи имеется только в Севастополе. Принадлежит эта жилплощадь (68 м. кв) его супруге Оксане.

Отмечается, что в 2014 году Аброськин декларировал два автомобиля: Skoda Octavia и Hyundai Elantra 2008 года выпуска. Из наличных средств у четы Аброськиных было всего 20 тыс. грн.

Уже 2015 году семья правоохранителя существенно разбогатела. Аброськин задекларировал 25 тис долларов наличкой и продал Skoda Octavia за 80 тыс. грн (порядка 2,9 тыс. долларов). В 2016 году сумма сбережений чиновника составила уже 30 тыс. долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram