» » » Увлекался суицидальной «игрой» «Синий кит»: кто на этот раз стал жертвой
9-03-2018, 19:58

Увлекался суицидальной «игрой» «Синий кит»: кто на этот раз стал жертвой

Характеризовался положительно и хорошо учился
491

Пятиклассник, найденный 8 марта повешенным в селе Шевченково Килийского района Одесской области, увлекался суицидальной «игрой» «Синий кит».

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, передает politeka.net.

«Только что общался с учителями и директором школы. Они опросили всех друзей погибшего. Друзья рассказали о том, что Вовка играл в «игру» «Синий кит», и примерно две недели назад рассказывал, что достиг уже высокого уровня и получает серьезные задания», – сказал Бойченко.

По словам подростков, мальчик также говорил им, что «должен повеситься». Дети отмечали, что ранее не придали значения словам потерпевшего, который характеризовался положительно, и хорошо учился в школе.

В настоящее время полиция проверяет информацию об участии ребенка в суицидальной «игре». По данным полицейских, родители погибшего также характеризуются положительно, а инцидент, который произошел между ребенком и матерью из-за грязной одежды, был незначительным.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Предварительная причина смерти – самоубийство.

Утром 11-летний мальчик пошел поздравить родственников с 8 марта, вернулся в 14.00. Увидев, что сын сильно испачкался, мать его отругала, потом пошла на работу. Когда вернулась домой, обнаружила сына повешенным в сарае.

Напомним, в Украине вступил в силу закон, согласно которому доведение до самоубийства отныне будет караться лишением свободы. Закон предполагает ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет за доведение до самоубийства.

Наказание предполагается и для тех, кто жестоко обращался, шантажировал, систематически унижал или заставляли делать другого человека то, чего он не хотел. В норме закона также упоминаются “склонение к самоубийству” и “иные действия, способствующие совершению самоубийства”.

Согласно другим нормам Уголовного кодекса, доведение до самоубийства человека, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, или в отношении двух или более лиц будут наказывать ограничением либо лишением свободы на срок до 5 лет. А склонение к самоубийству несовершеннолетнего — лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram