» » » Реформы в действии: украинок с детьми гонят из больниц
9-03-2018, 13:13

Реформы в действии: украинок с детьми гонят из больниц

3.9т

В Киевское управление здравоохранения направили целый ряд жалоб. Родители утверждают, что в поликлиники и амбулатории их с детскими колясками не пропускают, пишет Знай.

Впрочем, в ведомстве уверяют: по приказу Министерства здравоохранения, никакого запрета на это не существует. Это подтвердил заместитель главы министерства Павел Ковтонюк. Именно он получил снимки, где изображены объявления, что размещены на дверях медицинских учреждений Киева (в том числе – в Охматдете) с указанием, что в помещение нельзя заходить с детской коляской.

Позже фото опубликовали пользователи группы "Киев дружественный родителей и малышей - Kyiv Baby/Parent Friendly Places" в соцсети Facebook: "Я хочу, чтобы все поняли: мы не будем терпеть такого. Уже с июля этого года для получения оплаты за услуги новая Национальная служба здоровья будет жестко требовать от амбулаторий и поликлиник соблюдения элементарных сервисных требований", - пояснил Ковтонюк.

Чиновник утверждает, что если все требования министерства будут в дальнейшем игнорироваться, то подобные больницы просто со временем вообще перестанут финансировать за государственный счет: "Мы будем больше финансировать медицину, в которой в амбулатории можно будет прийти с колясками. И самокатами. И машинками. И велосипедами. И с большим игрушечным динозавром. Привыкайте", – подытожил заместитель министра.

Впрочем, жалобы не прекратиться и до сих пор – активисты собирают свидетельства о таких случаях, но что дальше с ними делать, пока не знают. В это дело теоретически вмешаться полиция вряд ли может. Все должны решать на провластном уровне, а для руководства некоторых поликлиник даже это не аргумент.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram