» » » Снова замерзнем: синоптик предупредил о надвигающемся сильном похолодании
4-03-2018, 09:12

Снова замерзнем: синоптик предупредил о надвигающемся сильном похолодании

8.9т

С 4 марта в Украину придет новая волна похолодания.

Об этом "Обозревателю" рассказал ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

По его словам, в настоящее время в Украине наблюдается потепление, а "окончательное похолодание будет наблюдаться завтра, 4 марта, в западных и северных областях, оно достанет и юга".

В этом контексте синоптик пояснил: несмотря на то, что март считается весенним месяцем, "климатически это еще зима, весна у нас еще не началась, происходит привычный зимний процесс".

"Ситуация в целом по Украине непростая. В некоторых районах Украины уже тепло, а в некоторых еще холодно. Мы ожидаем резких колебаний температуры воздуха на территории Украины и резкие колебания фазы осадков – от снега до дождя и гололеда. Это будет продолжаться, как минимум, до 8-9 марта", - рассказал он.

Таким образом, "4-5 марта мы замерзнем, а 7-8 марта начнется новая серия потепления", - пообещал синоптик. Тем не менее, потепление принесет с собой новый экстрим. "Дневная температура стабильно будет выше нуля, но она будет сопровождаться осадками. А ночная температура все еще будет ниже нуля. Поэтому днем будет таять, а на ночь замерзать, будет страшный гололед", - предупредил он.

"Ежедневно мы будем уточнять прогноз", - пообещал синоптик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter