» » » Русский язык могут запретить в школе, в сети уже скандалят


Русский язык могут запретить в школе, в сети уже скандалят

"Русский язык официально является одним из шести языков международного общения ООН..."
875
КИЕВ. 9-02-2018, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

К президенту Украины Петру Порошенко обратились с просьбой запретить изучение русского языкав общеобразовательных школах. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства.

Однако, как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, не все украинцы единодушны в этом вопросе.

Многие все же поддерживает такую ​​инициативу: «Полностью поддерживаю, потому что в России никто не преподает украинский, мы тоже с СССР так, что за привилегии такие для их языка?.. Приехал, будь добр, учи государственный, и держись тех правил, которые прописаны государством, у себя в доме хоть на гагаузском. И никто не спорит, что все должны уважение в семьях говорят на родном, но учат все государственную »,« Полностью поддерживаю. В Рашке ни одной украинской школы нет. Так а какого хера у нас должны быть русские школы???», «В школах давно пора, во всех учебных заведениях, СМИ. Так вся страна и перейдет потихоньку на украинский язык», «Запретить русский – хорошая идея. Еще егое надо строго запретить в госучреждениях (даже в «курилках») и запретить обслуживать клиентов, которые не обращаются на украинском не приведя с собой переводчика».


Другие все же считают, что русский язык нужно изучать.

«Язык врага нужно знать. 80% пользователей соц. сетей общаются на русском и очень противно становится на душе, когда читаешь как безграмотно пишет молодежь слова типа “гарабец и аселедец”. И вообще то сколько языков ты знаешь, сколько раз ты и человек», «Это было бы уже слишком», «Русский язык официально является одним из шести языков международного общения ООН. Ничего плохого нет в том, что дети на нем будут грамотно писать. Гораздо хуже то, что наши дети разговаривают на суржике и употребляют много нецензурных слов. Вот это нужно исправлять. И вообще, давайте займемся делом – начнем работать, а не митинговать», «Я против. Для многих областей Украины – это второй национальный язык. Тем более знание языков еще никому не помешало», – пишут в интернете.


Отметим, в Латвии депутаты проголосовали за отказ от обучения русскому языку в школах. Теперь в старших классах учить детей будут только на латышском языке. Такое изменение внедрять поэтапно с начала 2019/20 учебного года до окончания 2021/22 учебного года. Согласно образовательной реформе обучения в начальной школе будет осуществляться по трем билингвистической моделям. В 7-9-х классах 80% обучения будет проводиться на государственном языке, а в 10-12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Все изменения также коснутся школ для национальных меньшинств.