» » » Синоптики предупредили: у украинцев будут болеть конечности и голова
7-02-2018, 18:50

Синоптики предупредили: у украинцев будут болеть конечности и голова

Что произойдет с погодой?
1.7т

Завтра, 8 февраля, в Украину зайдет циклон “Мартина” – резкая смена погоды повлечет за собой проблемы со здоровьем.

Об этом сообщает синоптик Наталка Диденко, передает politeka.net.

Так, по ее словам, сначала циклон охватит Одесскую и Николаевскую области, далее пойдет в сторону Черкасс и Кропивницкого, дойдет и до Винницкой области. Смена погоды принесет мокрый снег с дождями, налипание мокрого снега, усиление ветра. Уже к завтрашнему вечеру весь погодный набор доберется и Киевской области.

Диденко также отмечает, что только восточная часть ограничится или просто облачностью, или небольшим снегом.

Столбик термометра, который уже поднимался вверх, станет опускаться. В Украине ночью ожидается 0-5 мороза, в Сумской, Черниговской, Харьковской до -8 градусов, на Западе около нуля. Днем ​​в четверг практически повсеместно – оттепель и небольшие «плюсы».

В Киеве погода ухудшится после обеда в четверг: облачность станет более плотной, ветер – с порывами, а ближе к вечеру в столице также начнется снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах ситуация усложнится.

При этом днем будет относительное тепло – до 1 градуса, ночью до 2-4 мороза.

“Идет ротация воздушных масс, резкая смена погоды. Поэтому не пугайтесь, в случае чего, когда заболит голова или закрутит руки-ноги. Это – только циклон”, – комментирует синоптик.

Как сообщалось ранее, весну в этом году украинцам стоит ждать не с началом марта, а в период весеннего солнцестояния. Март обещает не быть слишком жарким, но и холодным его не назовешь. Все из-за того, что зима в этом году удивляет плюсовой температурой, которая не наблюдалась более столетия. В результате, более теплой будет и весна.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram