» » » Минюст готовит новый закон, а украинцы должны готовить деньги


Минюст готовит новый закон, а украинцы должны готовить деньги

Что за "сюрприз" такой?
1 782
КИЕВ. 1-02-2018, 19:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине могут поднять пошлину на смену имен и фамилий из-за того, что украинцы слишком увлеклись их изменением.

Украинские чиновники предлагают увеличить государственную пошлину за смену имени и фамилии. Из-за чрезвычайной дешевизны процедуры, украинцы часто хотят их изменить, передает politeka.net.

«Я выступаю за увеличение пошлины за смену имени. Сейчас эта процедура стоит 0,51 грн. Зато в Европе изменение имени стоит 3000 евро. И потому, что у нас это дешево, люди играют своими именами и фамилиями. Это ненормально », – заявил руководитель Главного территориального управления юстиции Киева Станислав Куценко.

Причем, бывают случаи, когда украинцы меняют свое имя или фамилию постоянно. Так, однажды человек за полгода трижды меняла фамилию и имя.

Причем, отказать человеку в изменении имени невозможно, потому что он имеет на это полное право.

Едва ли не единственной причиной для отказа в изменении имени может быть его сильная «нестандартность». Огорчает еще и тот факт, что часто имена меняют на российский аналог.

«Единственное – мы отказываем, когда выбранное имя не входит в рамки здравого смысла, традиций, культуры. Такие вещи мы не регистрируем. Но нестандартных имен хватает. Печально, что некоторые лица вместо того, чтобы регистрировать украинские имена, пишут «Єкатєріна», «Ніколай». Но если человек решил, то мы не имеем права ему запрещать», – отметил чиновник.