» » » Скандальная стройка над метро: у соседних домов появились трещины
1-02-2018, 15:37

Скандальная стройка над метро: у соседних домов появились трещины

"Вся вина на КМДА..."
473

Скандал вокруг строительства жилого комплекса возле корпусов КНУ им. Тараса Шевченко, который в последнее время утих, может снова набрать обороты.

Стало известно, что из-за строительства в некоторых корпусах университета возникли трещины. В частности, пострадали здания географического факультета и факультета биологии, передает politeka.net.

Как сообщают в одном из сообществ студентов, университета уже поставлен в известность, однако ректорат ожидает заключения экспертной комиссии. Предполагается, что застройщики компенсируют нанесенный ущерб.

В этом же сообществе студенты отмечают, что виновной в этой истории является Киевская городская государственная администрация.

«По ходу во всей этой истории вся вина на КМДА. Они раздают разрешения на постройку офисного центра, а потом за короткое время подписывают переделанные документы на постройку уже жилого комплекса. И это не считая факта, что огромный 25-этажный дом строят прямо над неглубокой станцией метро», – объясняют свою позицию студенты.

Стоит отметить, что в феврале 2017 года, когда только началась стройка этого здания, студенты провели несколько протестов, активно обращались к государственным органам и даже создали петицию. Однако ко мнению студентов так и не прислушались, хотя их поддерживали и сами преподаватели.

Еще тогда активисты-студенты отмечали, что строительство возле метро «Выставковый центр» и возле корпусов КНУ может нанести ущерб.

В частности, студенты говорили о том, что «строительство с подземным паркингом рядом со станцией Киевского метрополитена может привести к нарушению работы Киевского метрополитена и связанных с ним коммуникаций».

Архитектор Георгий Духовичный также тогда заявил, что есть вероятность повреждения конструкций метрополитена, которые находятся рядом.

«В связи с жаждой наживы современные бизнесмены часто занимаются авантюрами, пренебрегая безопасностью», – рассказал архитектор.

К тому же еще год назад предполагалось, что строительство ЖК «будет препятствия работе ННЦ Киевского национального университета имени Тараса Шевченко».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter