» » » За Сталина! Появились новые детали драки журналистов в России
31-01-2018, 11:59

За Сталина! Появились новые детали драки журналистов в России

"У меня рука тяжелее, чем у него, наверное..."
636

Российский журналист Максим Шевченко, который 30 января подрался с журналистом Николаем Сванидзе из-за спора об исторической роли Иосифа Сталина, заявил, что сожалеет о произошедшем и отметил, что первым не начинал рукоприкладство.

Обращение Шевченко по поводу инцидента опубликовано на его YouTube-канале, передает obozrevatel.com.

"Я сожалею, что исторические дискуссии, которые на самом деле являются политическими, привели к рукоприкладству и драке между двумя в целом интеллигентными и горячими людьми. Вы сами видите, это не я начал. Если ты угрожаешь ударить, то или не бей, или знай, что ты можешь получить в ответ. Я никогда никому не угрожаю, никогда первый не начинаю рукоприкладство, если речь не идет о принципиальных вопросах", - сказал он.

Журналист также высказал мнение, что Сванидзе и "другие либералы" в России "загоняют нас в беспросветный мрак своей демагогией".

"Они несут бред о миллионах расстрелянных, о том, что Сталин виновен в гибели советских солдат и многое другое", - пожаловался Шевченко.

Также об инциденте он рассказал в комментарии телеканалу "360".

"Была словесная дискуссия. Я ему сказал: "Коля, ты плюешь на могилы советских солдат". Он мне сказал: "Ты поддонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде". Он пошел ко мне, я встал, руки убрал за спину. Он ударил меня, после этого я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись. Я не дрался, я, честно говоря, не кулаком бил. Я понимал, что имею дело с интеллигентным человеком. Я просто дал пощечину, у меня рука тяжелее, чем у него, наверное", - поделился журналист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter