» » » Харьковская трагедия: защита Дронова требует остановить следствие


Харьковская трагедия: защита Дронова требует остановить следствие

Адвокат подозреваемого требует отвода следователя
336
КИЕВ. 31-01-2018, 14:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Адвокат Геннадия Дронова, который подозревается в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове, подала ходатайство об отстранении от расследования старшего следователя.

Об этом сообщает РБК, передает sud.ua.

Однако судья Светлана Муратова отказала адвокату и ее решение не подлежит обжалованию.

«Во время следствия многократно нарушаются нормы УПК. Не могу назвать конкретно, потому что меня обвинят в нарушении тайны следствия. Кроме того, мы считаем, что было нарушено право на защиту. Но это решение судьи обжаловать нельзя», — считает защита Дронова.

Адвокат сообщил, что стороны заканчивают изучать материалы расследования. Его подопечный чувствует себя уже лучше.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошло ДТП с участием автомобиля Lexus Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

До сих пор главным подозреваемым в этом деле была харьковчанка Алена Зайцева, которую суд поместил под стражу еще 20 октября. А 6 ноября уведомление о подозрении было вручено и Геннадию Дронову.

Позже, 9 ноября, Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения второму участнику смертельной аварии в Харькове.

Также адвокат Геннадия Дронова 10 ноября обжаловал арест своего подзащитного, однако позже подозреваемый в ДТП отказался от поданной апелляционной жалобы на арест.