» » » Дочь Кивалова лишилась Range Rover из-за странной истории


Дочь Кивалова лишилась Range Rover из-за странной истории

Покупка автомобиля обошлась в более чем пять миллионов
520
КИЕВ. 24-01-2018, 15:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Печерский райсуд Киева арестовал элитный внедорожник Land Rover Range Rover Autobiography дочери экс-главы ЦИК Сергея Кивалова – Ирины Ореховой.

Об этом говорится в постановлении от 26 декабря 2017 года, передает politeka.net.

Арест состоялся в рамках уголовного производства против экс-супруга орехов – бывшего прокурора Подольского и Шевченковского районов Киева Сергея Нечипоренко. Его задержали 2015 году в центре Киева во время получения взятки в 150 тыс. долл.

Следствие установило, что Нечипоренко в сговоре с заместителем прокурора Подольского района Алексеем Белым требовали от экс-депутата и владельца “Укргазбанка” Василия Горбаля деньги за непривлечение его брата Олега Горбаля к ответственности и обещали закрыть уголовное производство по факту растраты средств, выделенных на рефинансирование “Укргазбанка”.

Когда у прокурора начались проблемы, записанный на орехов Land Rover, который стоит минимум 2,2 млн грн, вроде продали за 149,9 тыс. грн, на основании доверенности, выданной за месяц после продажи. Совокупный трудовой доход нового владельца составлял 530 грн.

Но суд усомнился в смене собственника, потому признал, что указанный доход значительно меньше стоимости дорогого автомобиля.

Затем машину переписывали еще на двух человек, которые не смогли доказать, что имели деньги на ее покупку.

Ранее Land Rover по ходатайству правоохранительных органов нельзя было арестовать, потому Нечипоренко и Орехова воспользовались поддельным договором о разделе имущества. С этим документом дочь Кивалова в свое время обжаловала аресты совместных с Нечипоренко недвижимости и автомобилей.

Позже подделку документов для Нечипоренко и орехов нотариус попало в суд, где признала вину.

Покупка автомобиля и комплектующих к нему обошлась в более чем пять миллионов гривен внефракционному депутату Верховной Рады Максиму Микитасю. Он внес в декларацию о доходах покупку Land Rover Range Rover (L405) 2017 выпуска за 5 миллионов 151 тысячу 911 гривен и еще комплектующие к этому авто почти 100 тысяч гривен.