» » » Ученые предложили искать педофилов по венам на руках
24-01-2018, 13:26

Ученые предложили искать педофилов по венам на руках

Нет двух человек с одинаковым рисунком вен
496

Профессор Су Блак с кафедры анатомии и криминалистической антропологии Университета Данди разработала методику, которая поможет опознать педофилов с видеозаписей и фотографий, на которых не видно их лиц.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

На видеозаписях и фотографиях со сценами сексуального насилия над детьми лица преступников практически всегда остаются за кадром, но на изображениях видны их руки.

По данным Су Блак, ее методика поможет устанавливать личность преступника по определенным характеристикам его рук, которые уникальны для каждого человека.

Например, конфигурация вен на руках возникает у человека еще в утробе матери и уникальна для каждого. Нет двух человек с одинаковым рисунком вен. А у одного человека расположение вен на левой руке отличается от правой.

Также будет учитываться наличие родинок, шрамов, отметин.

То, как выглядят складки кожи над суставами пальцев также уникально для каждого человека - так же как и отпечатки пальцев.

Профессор Блак рассматривает лунки ногтя: светлые полумесяцы у основания ногтя. Лунка ногтя необычной формы однажды помогла ей установить личность подозреваемого, который затем был приговорен к заключению.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram