Не более 35 млн? В Госстате посчитали количество украинцев » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Не более 35 млн? В Госстате посчитали количество украинцев
24-01-2018, 09:25

Не более 35 млн? В Госстате посчитали количество украинцев

Стоит верить официальным цифрам?
550

По состоянию на 1 декабря 2017 года имеющееся в наличие население Украины оценивалось в 42 403 027 человек, а постоянное население – в 42 233 390 человек.

Такие данные приводит Государственная служба статистики без учета жителей аннексированного Россией Крыма, передает hvylya.net.

Население Киева оценивается в порядка 3 миллиона (2 933 537 человек текущего населения и 2 892 230 – постоянного).

Численность населения вычислена на основе имеющихся административных данных о государственной регистрации рождения и смерти и изменении регистрации места проживания.

Данные могут уточнить позже, отметили в Госстате.

Озвученные Госстатом данные о том, что в Украине проживают 42 403 027 человек не соответствуют действительности.

Об этом в Facebook пишет руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его мнению, хорошо, если в Украине еще живут хотя бы 35 млн человек.

«Интересно, как можно было обнаружить 42 403 украинцев в стране, с учетом того, что около 3 млн человек остались на оккупированных территориях Донбасса, еще то ли 6, то ли 8 млн уехали на заработки. Итого, будет хорошо, если в Украине сегодня живет 35 млн человек», — отметил он, комментируя цифры Госстата.

При этом, продолжает Романенко, даже если приписать 3 млн человек, что остались в ОРДЛО, то в Украине все равно реально будет жить менее 42 млн человек.

«В России на заработках от 2,5 до 4 млн человек. В Польше получили разрешения на работу около 2 млн, ну пусть будет 1,5 с учетом того, что некоторые разрешения даются несколько раз. При этом не учтены украинцы которые получили уже гражданство Польши за 26 лет. Таких может быть несколько десятков тысяч, может быть несколько сот тысяч. Мы этого тоже не знаем точно», — напомнил он в комментарии.

По мнению эксперта, если бы эти люди были в Украине, то давно наступил бы социальный взрыв, потому что им просто нечего предложить в плане работы.

«Мы вообще ничего точно не знаем! Карту поляка получили по моему под сто тысяч. В других странах Европы работает не менее миллиона украинцев. В Италии только под 300 тыс. Итого, мы не напрягаясь имеем не менее 5 млн человек за границей. Если бы эти люди были в Украине у нас давно был бы социальный взрыв, потому что им просто нечего предложить в плане работы. Но лучше заниматься самообоманом конечно, и рисовать себе уверенные картинки, занимая 4 место в мире по темпа депопуляции Украины. Ну и да, по ходу можно 100 раз сказать Донбасс — це Україна и вписать 3 млн человек в общую численность. А чего Крым не вписывать? Крым уже не Украина? Тогда легким движением руки увеличим численность населения до 45 млн. человек. На бумаге», — отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram