» » » В Канаде испекли самую дорогую пиццу в мире


В Канаде испекли самую дорогую пиццу в мире

2 666
КИЕВ. 8-05-2014, 10:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В меню пиццерии Steveston в канадском Ричмонде Пиццу появилась пицца стоимостью 450 долларов. Это блюдо войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

В рецепт деликатеса вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска.

Владелец пиццерии Надер Хатами рассказал, что придумал рецепт пиццы из любви к морепродуктам. Он подчеркнул, что новшество в меню его заведения не фастфуд, а блюдо высокой кухни. Хатами отметил, что цена пиццы обусловлена высокой стоимостью и редкостью ингредиентов, сообщает Lenta.ru.

Пиццерия уже приняла восемь заказов на дорогостоящую пиццу. Повара заведения попросили заинтересованных клиентов размещать заказы заранее, минимум за 24 часа до дегустации.

В меню Steveston есть и другие экстравагантные и недешевые блюда. Например, там можно попробовать пиццу с рататуем из омара и жареным чесноком за 120 долларов или с другими необычными добавками (сыром бри, водорослями, горчицей, васаби).

Предыдущий рекорд стоимости пиццы принадлежал блюду от известного шеф-повара Гордона Рамзи. Итальянское угощение от британца стоит «всего» 178 долларов, начинка состоит из белых трюфелей и редких сортов сыра.

Повара часто экспериментируют с фастфудом, создают его необычные и дорогие версии. Например, в канадском кафе DougieDog можно попробовать хот-дог за 100 долларов, а в меню американского ресторана 60 Degrees Mastercrafted есть бургер за 200 долларов.

Отметим, что это не первый рекорд при участии одного из самых пикантных блюд. В 2012-м году в Италии пять умелых шеф-поваров создали самую крупную пиццу в мире, назвав ее «Ottavia» в честь первого римского императора Октавиана Августа.

Кроме того, она является безглютеновым продуктом, то есть не содержит в себе ни пшеницы, ни ячменя, ни ржи, сообщает MirFactov.

Усилиями поваров был создан корж 40 метров в диаметре, на который ушло до 9 тонн муки, а на начинку было потрачено 4,5 тонны томатной пасты, 4 тонны сыра «Моцарелла», 675 кг маргарина, 250 кг каменной соли, 100 кг салата и 25 литров уксуса.

Получившаяся кулинарная громадина весит около 24 тонн. Для выпечки этого гигантского изделия понадобилось около 48 часов.

Итогом этой работы стало установление нового рекорда, что позволило обойти предыдущую гигантскую пиццу 37 метров в диаметре, которую изготовил в 1990 году гипермаркет «Pick’n Pay» в Южной Африке.