» » » Ситуация очень сложная: в Черкассах закрыли школы, отключена вода
19-01-2018, 15:02

Ситуация очень сложная: в Черкассах закрыли школы, отключена вода

Водозабор оказался обесточен
479

Непогода мощно ударила по жителям Черкасской области.

Как заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, утром 19 января на высоковольтной линии электропередач вблизи села Сокирна произошла авария – водозабор оказался обесточен, передает politeka.net.

“Родителей детей детсадов прошу при возможности оставить детей дома, школы, к сожалению, работать будут не в состоянии”, – призвал он.

В настоящее время аварийные бригады облэнерго пытаются устранить. Однако на данный момент авария все еще не устранена.

Также, в связи с аномальной непогодой и снегопадами, в Черкасскую область прибыл Славомир Новак, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог.

Он принял участие принял в работе антикризисного штаба,который пытается решить сложную ситуацию на дороге М-05 Киев-Одесса.

«Из-за непогоды ситуация на дорогах остается крайне сложной, но вместе с Нацполициею и ДСНС мы делаем все возможное для ее решения. К сожалению, погодные условия по ряду областей пока остаются сложными, поэтому просим водители без необходимости не выезжать на дальние расстояния», – просит чиновник.

Напомним, наиболее сложная метеорологическая ситуация в вчерашней суток наблюдалась в Одесской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской областях.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter