» » » Ситуация очень сложная: в Черкассах закрыли школы, отключена вода


Ситуация очень сложная: в Черкассах закрыли школы, отключена вода

Водозабор оказался обесточен
431
КИЕВ. 19-01-2018, 15:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Непогода мощно ударила по жителям Черкасской области.

Как заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, утром 19 января на высоковольтной линии электропередач вблизи села Сокирна произошла авария – водозабор оказался обесточен, передает politeka.net.

“Родителей детей детсадов прошу при возможности оставить детей дома, школы, к сожалению, работать будут не в состоянии”, – призвал он.

В настоящее время аварийные бригады облэнерго пытаются устранить. Однако на данный момент авария все еще не устранена.

Также, в связи с аномальной непогодой и снегопадами, в Черкасскую область прибыл Славомир Новак, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог.

Он принял участие принял в работе антикризисного штаба,который пытается решить сложную ситуацию на дороге М-05 Киев-Одесса.

«Из-за непогоды ситуация на дорогах остается крайне сложной, но вместе с Нацполициею и ДСНС мы делаем все возможное для ее решения. К сожалению, погодные условия по ряду областей пока остаются сложными, поэтому просим водители без необходимости не выезжать на дальние расстояния», – просит чиновник.

Напомним, наиболее сложная метеорологическая ситуация в вчерашней суток наблюдалась в Одесской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской областях.