» » » Идут на крайние меры: в Киеве началась волна преступлений из-за биткоина
19-01-2018, 14:14

Идут на крайние меры: в Киеве началась волна преступлений из-за биткоина

Жертвам подобных преступлений не стоит рассчитывать на оперативность работы силовиков
409

В столице Украины участились преступления, произошедшие на почве криптовалюты биткоин.

По информации журналистов, преступники, ради воровства «цифрового золота» готовы идти на крайние меры, передает politeka.net.

«Появилась нужда вывести часть средств с электронного кошелька. Решил обменять 0,02 биткоина (на то время — около $300). Нашел объявление на сайте бесплатных объявлений, созвонились, договорились встретиться вечером возле ст. м. «Оболонь». А при встрече, когда перевел деньги, избили и забрали телефон, видимо, думали, смогут «битки» с кошелька снять», – сообщил один из пострадавших по имени Валерий.

Также известно о ситуации, когда преступники ворвались в дом к предпринимателю, и заставили его перевести на свой электронный кошелек 20 биткоинов, что по нынешнему курсу составляет более 150 тысяч долларов.

Не менее популярным стал такой вид мошенничества как фишинг, благодаря которому злоумышленники воруют персональные данные от электронных кошельков украинцев.

В то же время правоохранители уточнили, что жертвам подобных преступлений не стоит рассчитывать на оперативность работы силовиков.

«Мы не можем оперативно помочь людям, потому что в Украине не определен статус криптовалюты. У нас она не запрещена и не разрешена. Нам тяжело установить состав преступления из-за отсутствия механизма верификации владельца криптокошелька», – сообщил начальник департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter