Не только можно, но и нужно: как глава УГКЦ прокомментировал скандал МП » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Не только можно, но и нужно: как глава УГКЦ прокомментировал скандал МП
13-01-2018, 20:20

Не только можно, но и нужно: как глава УГКЦ прокомментировал скандал МП

9.9т

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав назвал скандал в Запорожье, когда священник отказался отпевать ребенка, поучающим.

Глава УГКЦ назвал оправдание Московской церкви несостоятельными, пишет Политека.

По его мнению, священник всегда должен молиться за членов и других церквей Украины, ведь в нынешнем обществе так много боли и мало духовности. Кроме того, священник должен молиться за членов других церквей Украины также, поскольку хороший пастор не осуждает человека, но ищет потерянную овцу.

«Я полностью не понимаю тех аргументов, которые якобы опираются на какие-то богословские принципы, с помощью которых пытаются оправдать такое поведение. Мы считаем, что не только можно, но и нужно молиться за членов других церквей Украины. Думаем, что не только можно, а и нужно искать все то, что помогло бы человеку приблизиться к Богу, особенно в обществе, которое нуждается в духовной установке и в котором так много боли. Цель священника – облегчить эти страдания. Добрый пастырь не осуждает человека, но ищет заблудшую овцу», – сказал глава УГКЦ.

Он добавил, что это расстроило его, однако, это может стать хорошим уроком для других священников, как поступать нельзя.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram