» » » Убийство Ноздровской: стало известно, что жертва делала в день смерти
5-01-2018, 17:45

Убийство Ноздровской: стало известно, что жертва делала в день смерти

Полиция отследила ее передвижение
1 182

Полицейским удалось частично восстановить ход событий того рокового дня, когда убили юриста Ирину Ноздровскую.

Правоохранители, которые занимаются расследованием убийства, нашли на месте преступления несколько важных находок, которые могут помочь в раскрытии дела. Об этом заявил первый замглава Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает politeka.net.

Полицейские полностью воссоздали путь движения правозащитницы от места ее работы в Киеве и до места обнаружения тела.

«Она вышла на метро «Героев Днепра», села скорее всего в маршрутное такси и доехала практически до своего дома. Используя наши технические возможности, мы отследили ее передвижение. Установили время, которое это заняло. И теперь понимаем, когда примерно наступила смерть… Могу сказать, что вечером 29 декабря. Окончательное и точное время – только после проведения комплексной экспертизы», — сообщил Аброськин.

«Могу точно сказать, что около 17-ти часов Ирина разговаривала с матерью, через пару минут было зафиксировано еще одно соединение – тогда Ирина сказала, что не может сейчас говорить. Это был ее последний разговор с родными. Мы зафиксировали работу мобильного телефона Ноздровской почти до 19 часов 29 декабря. То есть он был включен», — добавил полицейский.

Правоохранители предполагают, что Ноздровская доехала от метро домой, где ее могли поджидать, либо же она ехала вместе с убийцей.

В полиции отмечают, что в водоёме и рядом с ним нашли несколько ножей, но ни одно лезвие не подходит под описание ранений. Также нашли один из телефонов Ноздровской.

«В воде мы нашли один мобильный телефон Ирины. Нашли чехол от ее второго телефона – там же, под водой (пока нет самого аппарата). Нашли одежду, но не Ирины – она в тот день была в дубленке», — сообщил первый замглавы Нацполиции.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter