» » » Рождественский подарок: украинские моряки вернулись к семьям после полугодичного ареста
5-01-2018, 16:50

Рождественский подарок: украинские моряки вернулись к семьям после полугодичного ареста

Сирийские органы власти вернули паспорта морякам
350

Накануне Рождества десять украинских моряков вернулись к своим семьям с арестованного в августе судна в порту Сирии.

Как сообщает представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, сирийские органы власти вернули паспортные документы морякам, нашли замену экипажа среди местных жителей и вернули граждан Украины в Ливан. Посольство Украины в Ливане оплатило авиабилеты морякам домой, передает politeka.net.

В августе 2017 десять моряков из Украины застряли на арестованном судне в Сирии: одессит, пятеро херсонцев, трое николаевцев и киевлянин. Они заключили контракт с турецким судовладельцем и отправились как им обещали, в Ливан — на борт судна.

Однако выяснилось, что судно находится в Сирии, с 2011 года в состоянии гражданской войны. Капитан порта Тартус взял в украинском паспорта и другие документы, отказался возвращать, чтобы «они сидели на борту и не бродили где-то».

Предыдущий экипаж почти два года не получал зарплату, а само судно Starshina Derov N. G находится в плохом техническом состоянии и арестован за долги судовладельца / оператора по иску третьего лица. Кроме того, судовладельцу грозят санкции за неоднократные визиты в оккупированный Крым.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter