» » » Киев в воскресенье ждет два митинга в шаге друг от друга


Киев в воскресенье ждет два митинга в шаге друг от друга

1 481
КИЕВ. 13-12-2013, 13:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Многотысячные воскресные митинги сторонников и противников власти в центре Киева разделит не более 200 метров.

Партия регионов активно готовится к намеченному на воскресенье, 15 декабря, митингу в центре Киева, передают Вести.

На Европейской площади в Киеве, расположенной в 200 метрах от Майдана Незалежности, уже начали монтировать сцену к намеченному на воскресенье митингу Партии регионов.

Несколько десятков рабочих монтируют конструкцию в пятницу днем. Территория возле входа в Украинский дом обнесена металлическим забором. При этом движение в районе Европейской площади не перекрыто. Автомобили движутся без помех, однако поворот на Крещатик в сторону Майдана Незалежности перекрыт милицией.

Вместе с тем, митинг сторонников Партии регионов и действующей власти на площади Конституции под Верховной Радой продолжается. Там собрались около 3 тыс. человек, еще несколько сотен митингующих рассредоточены по парку в направлении ст.м. "Арсенальная".

В Мариинском парке стоит несколько палаток сторонников Партии регионов, а также полевые кухни. Активисты на полевых кухнях готовят горячую еду и чай.

На площади Конституции перед Верховной Радой находятся несколько больших автобусов, однако принадлежность их выяснить не удалось.

Митинг сторонников власти начнется в воскресенье в 12:00 на Европейской площади.

Из регионов уже выехали десятки автобусов и готовятся дополнительные поезда для доставки сторонников власти в Киев. В частности, ожидается не менее 10 тыс. человек из Днепропетровской области, свыше 20 тыс. – из Донецкой, большое количество жителей Крыма, Одесской и ряда других областей.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова заявил: "Мы попросили свои партийные организации в регионах, чтобы они приглашали людей в Киев. Никаких столкновений с оппозицией устраивать не собираемся. Просто хотим, чтобы мнение наших сторонников было услышано. Пока палаточного городка не планируется. Но если много людей захочет остаться, будем думать что-то на месте".

С 3 декабря Партия регионов организует ежедневные митинги в Мариинском парке возле Кабинета Министров, где собираются от 5 до 10 тыс. человек.