» » » Убийство Ноздровской: вы с нами или с бандитами?
3-01-2018, 12:27

Убийство Ноздровской: вы с нами или с бандитами?

Какой сигнал преступникам даст государство?
501

Дело Ирины Ноздровской нужно расследовать в кратчайшие сроки. Виновные должны быть максимально жестко наказаны – исполнители, пособники, заказчики. И дело не только в Ирине, решившейся посадить в тюрьму убийцу своей сетры. Дело Ноздровской станет знаковым для всей судебной системы. Это маркер, что можно делать и чего делать нельзя.

Если убийц найдут и накажут, родственники жертв будут меньше бояться за свою безопасность и смогут эффективнее бороться за справедливость. Преступникам и их командам поддержки, наоборот, будет четко указано их место: сидеть и не высовываться, чтобы не было бОльших неприятностей.

Родственник семьи преступника, Куприенко Сергей Исаакович, бывший председатель Вышгородского суда, "уважаемый" человек, судья Майдана, в июле 2017 освобожденный от обязанностей судьи. Если преступники поймут, что даже такие связи не спасут от возмездия, они сто раз подумают, прежде чем нападать на защитников своих жертв. Если же наказания не будет, если процесс затянется на долгие годы и тихо спустится на тормозах, сигнал преступному сообществу будет совсем иным. Это будет команда "Фас!" на правозащитников, адвокатов, родственников жертв.

Сложно даже представить, насколько негативные последствия окажет этот прецедент на судебную систему в целом. И тут очень многое зависит от власти. Понятно, есть разделение властей и президент имеет ограниченное влияние на судебную систему. Но также понятно, что власть уже достаточно окрепла, чтобы брать на себя полную ответственность за все, происходящее в стране.

Дело Ирины Ноздровской должно быть расследовано. По общественному резонансу это вторая Врадиевка. Местные царьки потеряли всякий страх, уверовав в свою безнаказанность и перешли черту. Так быть не должно. Украинцы должны быть равны перед законом. Никто не имеет права покушаться на их жизнь и здоровье, а если это случилось – должен понести заслуженное наказание. Независимо от денег и должностей.

Президент и исполнительная власть являются гарантами прав и свобод граждан, а также равенства их перед законом. Реакция власти на этот вопиющий случай будет знаковой. Она покажет, с кем власть: с народом или с решалами. И теперь только от самой власти зависит, как она выйдет из этой ситуации: с приобретениями или с потерями. Потери, кстати, могут быть очень серьезными – в Египте полыхнуло из-за самосожжения уличного торговца, а Врадиевка стала репетицией Майдана.


Источник: Сергей Марченко, obozrevatel.com


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter