» » » Директор НААН попался на огромной взятке: что известно о его роскошной жизни
2-01-2018, 14:55

Директор НААН попался на огромной взятке: что известно о его роскошной жизни

Всю жизнь проработал на государственной службе...
2.3т

Директор института НААН, бывший глава Львовского облсовета Орест Фурдычко, которого 30 декабря задержали при получении взятки в $300 тыс, владеет несколькими особняками, пятью квартирами в Киеве и роскошным автопарком.

Об этом свидетельствует электронная декларация Фурдычко за 2016 год, передает obozrevatel.com.

По информации из открытых источников, задержанный директор института всю жизнь проработал на государственной службе.

Часть недвижимости записана на его вторую жену Оксану Дребот, с которой они сочетались браком в 2010 году. Женщина с таким именем значится професором, заведующей отделом институционального обеспечения природопользования Института агроэкологии и природопользования НААН.

Кроме того, в ее биографии говорится, что с 1988 по 1993 год она училась на стационаре Львовского лесотехнического института лесомеханического факультета. В это же время Фурдычко работал там старшим преподавателем, доцентом, профессором.

В собственности семьи Фурдычко есть пять квартир в Киеве площадью от 40 до 250 квадратных метров, восемь земельных участков (семь из них расположены под Киевом, а еще один в Одесской области) и три загородных дома (площадь самого большого - 250 квадратных метров).

Также у семьи Фурдычко есть внушительный автопарк: Nissan Pathfinder 2.5 (2007 год выпуска), Nissan Teana (2008 год), BMW X5 (2011), Nissan X-Trail (2013). Стоимость этих автомобилей на момент приобретения в декларации не указана.

Согласно декларации, источником доходов задержанного за взятку является зарплата, пенсия и дивиденды.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram