» » » Убийство Ирины Ноздровской: в Киеве начинается бунт
2-01-2018, 14:28

Убийство Ирины Ноздровской: в Киеве начинается бунт

Как быть правозащитником в стране, где убивают за то, что хотела справедливого наказания?
1.8т

2 января возле областного управления полиции Киевской области состоится акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской.

Организаторы акции — ОО «Твердыня». Управление полиции находится по адресу улица Владимирская, 15. Начало — 12.00, передает from-ua.

К акции присоединятся все неравнодушные, ее цель — требовать полноценного расследования убийства правозащитницы. Также активисты настаивают на том, чтобы дочери убитой предоставили охрану, поскольку несовершеннолетней Анастасии также угрожали.

«Как быть правозащитником в стране, где убивают за то, что хотела справедливого наказания для убийцы сестры? .. Нет слов. Активистов запугивали, били, закрывали, а за последний год здесь — в мирной постреволюционной Украине уже второго знакомого человека убили. Да, знаю все этот пафос, что мы должны бороться и быть сильнее. Но сегодня плачу. С дочкой Иры, с родителями, которые за три года потеряли двух дочерей…», — пишут в соцсетях, призывая присоединиться к акции. Настрой у активистов твердый: «Ну что, дебилы. Ну убили вы Иру. Думали теперь суд выиграете? А нет. Теперь мы выйдем все».

Как сообщалось ранее, Ноздровская пропала 29 декабря. Она поехала на работу, а домой не вернулась. Последний раз выходила на связь в 5 часов вечера, после этого телефон был выключен.

Отметим, недавно Ноздровская судилась с племянником судьи Вышгородского суда, сбившим насмерть сестру Ирины и оставившим сиротой 4-летнего мальчика. Процесс был долгий и тяжелый. Тогда в зале суда ей откровенно угрожали. «Ты плохо закончишь», — сказали родственники осужденного наркомана.

Позже правозащитница пропала без вести, а впоследствии, 1 января, ее тело нашли в реке у села Демидов Вышгородского района Киевской области.

Позже стало известно, что юрист и брат нардепа Маси Найем отметил, что на акцию придет около 500-600 человек. При этом он добавил, что по статистике Facebook, собирается пойти 419 человек, интересуются 3700 человек, перепост сделали 3800.

«Простите, а сколько должно умереть юристов и просто людей, чтоб лично вышел контингент репостщиков в полном составе?», — отметил Найем.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram