» » » Названы виновные в провале дела о расстреле Майдана
20-12-2017, 12:01

Названы виновные в провале дела о расстреле Майдана

Потеряли несколько лет
1.5т

Положительные сдвиги в расследовании преступлений против Майдана и дел приближенных экс-президента Виктора Януковича стали возможны только с назначением на должность генпрокурора Юрия Луценко.

Такое мнение в эфире ObozTV высказал министр юстиции Павел Петренко.

"Только при действующем генпрокуроре началась активизация расследования дел. Мы потеряли несколько лет, когда была имитация расследования дел по Майдану и окружению Януковича. Мы конфисковали 1,5 млрд средств в бюджет, мы фактически завершили расследование большой экономической части дел Клименко-Арбузов и почти 100 млрд злоупотреблений, которые были зафиксированы органами прокуратуры", - отметил он.

По словам министра, его беспокоят постоянные жалобы главы департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка на препятствование в расследовании преступлений против Майдана.

"Я очень рассчитываю, что специальный департамент, который был создан Луценко и который возглавляет Горбатюк все-таки завершит ту часть расследования, которая касается расстрелов на Майдане. К сожалению, мы слышим от господина Горбатюка только жалобы, что все плохо и ничего не выходит. Я очень не хотел бы, чтобы эти жалобы были подготовкой для того, чтобы сказать, что у них нет достаточно материалов. Но господин Горбатюк получил все полномочия, все возможности для завершения расследования. Мы очень рассчитываем, что он это расследование завершит и передаст в суд с соответствующими обвинительными актами", - подчеркнул чиновник.

Также Петренко выразил уверенность в том, что защита беглого президента не сможет увести его от ответственности.

"Я очень рассчитываю, что суд завершит первое большое дело по госизмене. Несмотря на манипуляции со стороны защиты. Рассчитываю, что тот ряд экономических дел, которые сейчас в ГПУ, тоже будут переданы в суд. Генпрокурор на следующий год пообещал спецконфискацию еще 5 млрд гривень в госбюджет. То есть, мы движемся вперед. Как бы это кому-то не нравилось, но это та реальность, которую мы имеем на сегодняшний день", - подытожил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram