» » » Скандал вокруг "Киборгов" из-за плагиата: появилась реакция создателя фильма


Скандал вокруг "Киборгов" из-за плагиата: появилась реакция создателя фильма

"В середине следующей недели коллектив даст развернутый ответ"
1 035
КИЕВ. 8-12-2017, 12:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сеитаблаев ответил, что не читал книгу "Аэропорт" писателя Сергея Лойко, который обвинил авторов фильма в плагиате.

Об этом режиссер рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Аэропорт" я не читал. Что касается обвинений в плагиате, то в середине следующей недели, наш коллектив даст развернутый ответ", - сказал Сеитаблаев.

На вопрос о том, как он может объяснить совпадения по сюжету, на которые обратил внимание Лойко, Сеитаблаев ответил коротко: "Может пересекались с одними и теми же бойцами".

Напомним, журналист и писатель, автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко обвинил авторов фильма "Киборги" в плагиате. Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

"Вчера (6 декабря. - Ред.) в прокат вышел фильм "Киборги" Ахтема Сейтаблаева по сценарию Натальи Ворожбит. Я был несказанно удивлён, когда узнал, что один из главных героев фильма, киборг с позывным "Мажор", оказывается музыкантом, который играет на трубе", - написал он.

Лойко напомнил, что в его романе "Аэропорт" один из главных героев, киборг "Скерцо" в мирной жизни был музыкантом, который играет на флейте.

"Нет нужды говорить, что роман "Аэропорт" был опубликован за два года до выхода фильма. Теперь из сценария, о разработке которого ведутся переговоры между ведущей голливудской киностудией и ведущей украинской киностудией, мне придётся убрать одного из главных героев, музыканта "Скерцо", - посетовал журналист.

"Автор сценария "Киборгов" Наталья Ворожбит говорит, что специально не читала "Аэропорт" и называет случившееся "приятным совпадением". Одно утешает. Как по этому поводу сказал мой близкий друг: "Плохое не воруют", - уверен Лойко.