» » » Скандал вокруг "Киборгов" из-за плагиата: появилась реакция создателя фильма
8-12-2017, 12:28

Скандал вокруг "Киборгов" из-за плагиата: появилась реакция создателя фильма

"В середине следующей недели коллектив даст развернутый ответ"
1.2т

Режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сеитаблаев ответил, что не читал книгу "Аэропорт" писателя Сергея Лойко, который обвинил авторов фильма в плагиате.

Об этом режиссер рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Аэропорт" я не читал. Что касается обвинений в плагиате, то в середине следующей недели, наш коллектив даст развернутый ответ", - сказал Сеитаблаев.

На вопрос о том, как он может объяснить совпадения по сюжету, на которые обратил внимание Лойко, Сеитаблаев ответил коротко: "Может пересекались с одними и теми же бойцами".

Напомним, журналист и писатель, автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко обвинил авторов фильма "Киборги" в плагиате. Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

"Вчера (6 декабря. - Ред.) в прокат вышел фильм "Киборги" Ахтема Сейтаблаева по сценарию Натальи Ворожбит. Я был несказанно удивлён, когда узнал, что один из главных героев фильма, киборг с позывным "Мажор", оказывается музыкантом, который играет на трубе", - написал он.

Лойко напомнил, что в его романе "Аэропорт" один из главных героев, киборг "Скерцо" в мирной жизни был музыкантом, который играет на флейте.

"Нет нужды говорить, что роман "Аэропорт" был опубликован за два года до выхода фильма. Теперь из сценария, о разработке которого ведутся переговоры между ведущей голливудской киностудией и ведущей украинской киностудией, мне придётся убрать одного из главных героев, музыканта "Скерцо", - посетовал журналист.

"Автор сценария "Киборгов" Наталья Ворожбит говорит, что специально не читала "Аэропорт" и называет случившееся "приятным совпадением". Одно утешает. Как по этому поводу сказал мой близкий друг: "Плохое не воруют", - уверен Лойко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram