» » » Сколько будет стоить новогодняя елка в этом году
28-11-2017, 17:04

Сколько будет стоить новогодняя елка в этом году

Лесохозяйственные предприятия планируют продать около 550 тысяч штук
870

В Украине за месяц до Нового года стартует елочная кампания.

О цене и ассортименте уже сообщили в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов Украины, передает politeka.net.

Так, в агентстве сообщают, что в этом году лесохозяйственные предприятия планируют продать около 550 тысяч штук новогодних елок.

«Отметим, что выращенные деревья, запланированные для реализации, вырубаются под заказ покупателей. Если остаются срубленные нереализованные новогодние елки, тогда их отдают в детские сады, школы, для украшения церквей на рождественские праздники», — отметили в агентстве.

Ценовая политика на новогодние елки в 2017 году, по данным Гослесагентства, остается в среднем на уровне прошлого года — средняя цена около 60 гривен за погонный метр. При этом в государственных лесхозах Полесья новогодняя елка (сосна обыкновенная) длиной 1 м будет стоит в пределах 30-40 гривен.

В лесхозах лесостепной и степной зоны, где будут в основном продавать крымскую сосну, в пределах 50-60 гривен. На предприятиях Карпатского региона покупателям будут предлагать ель обыкновенную и пихту белую по цене 55-65 гривен.

Напомним, проверить законность продажи и происхождения новогодней красавицы можно при помощи специальной бирки. «Самоклеящиеся этикетки содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с самоклеющейся этикетки, которая прикреплена к елке, на сайте http://www.ukrforest.com. В случае, если информация на сайте отсутствует, это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки», — подчеркнули в Государственном агентстве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter