» » » Необычные и странные имена маленьких украинцев


Необычные и странные имена маленьких украинцев

2 952
КИЕВ. 2-10-2013, 20:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинцы называют своих детей порой очень причудливыми именами. «Сегодня» выяснила, какие имена, которые давали украинцы своим чадам летом, — самые редкие в Украине. По креативности редких имен лидерство — у Одесской области: там детям этим летом давали имена Лукреций и Графиня.

ДЕВОЧКИ. На Закарпатье некие религиозные родители решили назвать ребенка Каином, несмотря на то, что, по Библии, это сын Адама и Евы, убивший своего родного брата Авеля. А в целом на западе страны встречаются такие имена, как Суламида, Герма, Джена и Петронеолла.

В Донбассе выбрали имена Аполлинария, Ариана, Элиф и Милолика.

А самые редкие — на юге: Ава, Хава, Индира, Мальвина, Ярослава-Ората и Хурия.

В центре страны девочек называли Афинами, Алипиями, Ликериями и Еликонидами.

МАЛЬЧИКИ. Поражают воображение и имена сыновей. Так, на юге страны теперь живут Ай, Альбано, Лукреций и Серафим.

На севере есть Ариан и Тамерлан, на востоке — Аббас, Дий, Эдем и Едишер.

В центре самыми редкими и необычными были Ризван, Авенир, Юсиф, Мойсей, Тор и Велизар, на западе — Рожден, Израиль и Франчезко.

В столице самые редкие имена лета — Ясна, Мира, Эммануэль, Весняна и Кристалина. Мальчиков же называли в Киеве Дзениславом, Оскаром и Елисеем.

КАК ЖИВУТ. Лилит девочек чаще всего называют в Украине в армянских семьях. «Тут нет религиозной подоплеки, просто имя красивое, — рассказала нам Лилит из Ровно. — Меня всегда спрашивают об имени те, кому известно о якобы первой жене Адама. Но в Армении это имя просто популярно, вот маме и понравилось. А узнала про мистическую историю мама недавно, когда переназывать уже было поздно (по преданию, после расставания с Адамом, Лилит превратилась в демона, убивающего младенцев. — Авт.)».

Обладатель имени Эдем из Красноперекопска рассказал нам: «Это мое настоящее имя. Означает «Рай». Про имя не шутят, но часто переспрашивают, правильно ли услышали». «Шутят про мое имя только пьяные бабушки, типа «Врата в рай», — сказал нам Эдем из Евпатории. — А поскольку я продавец в вино-водочном магазине, то они мне часто встречаются».

«Давая детям необычные имена, родители осуществляют свои нереализованные фантазии. И не объяснишь ведь, что Ангелина Евлампиевна — не звучит. О том, как это отразится на ребенке, часто не думают. Родителям кажется, что это очень красиво», — считает психолог Алексей Климов.