» » » В зоопарке животных будут кормить по-другому


В зоопарке животных будут кормить по-другому

1 127
КИЕВ. 11-09-2013, 15:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Медведям каждый день дают по 3 кг рыбы и мяса, а слон по команде поднимает и опускает хобот

Столичный зоопарк готовится к зиме. Медведей начали усиленно откармливать перед спячкой, а для слона Хораса разрабатывают специальный комплекс упражнений, чтобы он оставался в форме, когда лишится любимого бассейна. Как рассказала нам замдиректора КП «Киевский зоопарк» Ирина Хоменко, сейчас помещения, где будут зимовать животные, приводят в порядок. Нужно отремонтировать крышу приматника и птичника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКОЕ БУДУЩЕЕ ЖДЕТ УКРАИНУ

«Когда ударят морозы, все теплолюбивые животные: слон, тигры, львы, жирафы, зебры, обезьяны не будут выходить на улицу. Их поместят в зимние вольеры. Животные привыкли к этому и переносят ограничения нормально. Правда, Хорас будет скучать по своему бассейну. Летом он ныряет туда с головой, набирает хоботом воду и обливает посетителей. Зимой у Хораса не будет таких развлечений, но для него уже разрабатывают комплекс упражнений, чтобы он больше двигался.

Слон с удовольствием повторяет движения за инструктором, который с ним занимается. Он поднимает ноги, ходит кругом, по команде поднимает и опускает хобот», — говорит Хоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СИРИЯ ПРОТИВОСТОИТ АМЕРИКАНСКОЙ АГРЕССИИ: НАДЕЖДА – НА УКРАИНУ?

ЕДА. Всю живность зоопарка переведут на особое зимнее питание. Уже начали откармливать медведей, чтобы они перед спячкой накопили жирок и отрастили новую шерсть. «Как только похолодает, медведи впадают в спячку. Поэтому сейчас их важно правильно подготовить. Кормим усиленно: каждый съедает за день по 3 кг рыбы и мяса, 750 г грецких орехов, по 450 г овсянки, даем также мед, ягоды, овощи, хлеб и питательные добавки. Спать будут в берлоге из сена», — уточнила начальник отдела кормления животных Людмила Шморгун.

Обезьян в холода будут баловать апельсинами, а хищников (львов и тигров) задабривать не только говядиной, но еще и кроликами, которых для них специально выращивают. Слоненку и копытным придется перейти со свежей травки на сено и веники из веток. Ирина Хоменко уверяет, что у них достаточно еды для питомцев и что никто голодным не останется.