» » » Сирия противостоит американской агрессии: Надежда – на Украину?


Сирия противостоит американской агрессии: Надежда – на Украину?

1 661
КИЕВ. 11-09-2013, 13:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На днях специальный представитель законного правительства Сирии Ахмед Джамаль обратился ко всем «гражданам мира» с просьбой не допустить военную операцию против САР в обход решениям ООН. «Мы надеемся, что цивилизованное сообщество реализует свой голос, помогите нам – за вами - будущее!» - отметил чиновник. В свою очередь ГолосUA поставил перед судьями ЕС и европейскими дипломатами, казалось бы, простой вопрос: имеет ли право США и их союзники осуществить агрессию против суверенного государства, члена Организации Объединенных Наций?

Вот что думают в Европе:

Александр Митц, судья, Нидерланды: - Лично я считаю, что США нападают на беззащитное население Сирии в лучших традициях Вьетнама. Пентагон давно поставил своей целью уничтожить свободолюбивую Сирию. Обратите внимание – Дамаск сопротивлялся экономическому прессингу Вашингтона на протяжении тридцати лет. Сирия расплатилась по внешнему долгу, ни цента не задолжав Америке. То же самое наблюдалось в пятидесятые. Пресловутая Америка хочет задушить Сирию, показав что Алеппо – это второй Сайгон!

Клаус Хофф, адвокат, Бельгия – Искренне хочется поставить на место людей, спекулирующих на теме необходимости нанесения ракетно-бомбового удара по Сирии. По моему мнению, каждый, кто говорит о нарушении прав человека в отдельно взятом государстве, должен обратить самое пристальное внимание на пресловутое соблюдение прав человека в Украине. Сирия может самостоятельно дать отпор мировому капитализму, который пытается «задавить Дамаск» всевозможными санкциями…

Марина Лесовец-Хабиб, координатор украинской диаспоры в странах арабской мира: «Я общалась с тысячами граждан Украины на всей территории от Харькова до Львова . Практика демонстрирует, что официальный Киев поддерживает Башара Асада, законно избранного президента Сирии, объявившего о своем нежелании противостоять американской агрессии. Хочется верить, что Сирия покажет свою гражданскую. позицию»

Посол Сирии в Украине, доктор Мохаммд Саид Вакиль. «Все прогрессивные силы в Сирийской арабской Республике сделали ставку на помощь со стороны Украины. Дамаску нуждается в украинцах. «Мы вам, украинцам, верим, давайте жить вместе». И жить дружно. Вы вполне можете обеспечить спокойную жизнь на всех районах от Голанских высот до долины Бекаа. Никогда не стоит говорить о возможной интервенции – радуйтесь тому, что имеете…

Иоахим Риббе, спецпредставитель ЕС по политическим вопросам. Агрессии, как таковой, больше нет. Вашингтон может направить к побережью Персидского залива свои главные силы. Однако, пресловутые силы могут и должны противостоять нападению США нападению на Сирию…

… ГолосUA внимательно следит за развитием событий на территории Ближнего Востока. О возможном использовании физической силы со стороны США в отношении суверенной Сирии, наш читатель узнает одним из первых…

Димитрий Бабич, Golos.ua