» » » Захват в Одессе: зачем на военных натравили бойцов АТО


Захват в Одессе: зачем на военных натравили бойцов АТО

Появились новые подробности
569
КИЕВ. 30-10-2017, 19:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Появились новые подробности в скандальном захвате военного объекта в Одессе.

Так, по словам генерального директора замешанного в скандале торгово-развлекательного центра Андрея Халахура, еще два месяца назад началось строительство 3 очереди – в новом комплексе хотят разместить детские аттракционы, передает politeka.net.

Халахур уверяет, все необходимые документы у застройщика есть, а вот у военных нет документов, которые подтвердили бы, что земля, на которой ведется строительство, принадлежит им.

«Вчера на этапе завершения строительства заграждения у нас возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооруженные люди, среди них были люди гражданские, которые препятствовали окончанию строительных работ», — заявил генеральный директор ТРЦ.

Он также добавил, что именно в этот момент на стройплощадку приехали сотрудники полиции, а также «представители патриотически–настроенной общественности» – якобы это те самые люди, что были в масках.

Информацию об этом СМИ уже подтвердил представитель «Самообороны Одессы» и активист движения «Вильні люди» Тодор Пановский.

По его словам, люди в масках были участниками АТО. По мнению Пановского, администрация эпицентра натравливает бойцов АТО на военных, дискредитируя тем самым Вооруженные силы Украины.

Как сообщалось ранее, на сторону застройщика встала и местная полиция. По словам советника главы ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, вчерашними рейдерами были обычные строители с необходимыми документами на руках.

Добавим, Владимир Галантерник, Александр Ангерт и Александр Жуков – окружение городского головы Геннадия Труханова. Галантерник и Жуков бизнесмены, которые сейчас живут в Лондоне, но имеют разнообразный бизнес в Одессе. В частности, ТРЦ «Сity Center», который замешан в скандале с захватом военного объекта.