» » » Озвучена официальная причина смерти Марьянова


Озвучена официальная причина смерти Марьянова

От чего умер актер?
1 024
КИЕВ. 27-10-2017, 11:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Причиной смерти известного российского актера Дмитрия Марьяновастала острая кровопотеря в результате разрыва вены, катализатором чего стал тромбофлебит.

Об этом сообщает "РЕН ТВ".

Отмечается, что в заключении экспертов, устанавливавших причину смерти Марьянова, указано следующее: "Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря".

По словам врача-флеболога, хирурга Федора Шпаченко, это является не совсем классической картиной развития данного заболевания.

"Для того, чтобы произошел разрыв одной из бедренных вен, тромбоз должен быть очень массированным и достаточно короткий промежуток времени, потому что вены достаточно эластичные", – заявил он.

Специалист объяснил сам механизм того, что происходит при тромбофлебите нижних конечностей. Самое страшное, что может произойти, когда в вене образуются сгустки крови – это отрыв тромба. По венам обогащенная углекислым газом кровь несется к легким, где обогащается кислородом. При отрыве тромб вместе с кровью попадает в легкие и в сердце, и именно это становится причиной смерти.

"Если в заключении нет тромбоэмболии легочной артерии, это очень странно. Правда, очень странно, потому что тромбоз нижней полой вены в подавляющем большинстве вызывает тромбоэмболию легочной артерии. Что, в свою очередь, и приводит к такой не молниеносной, но достаточно быстрой смерти", – пояснил Шпаченко.

Утром 15 октября Марьянов пожаловался на боль в ноге. Его жалобы в реабилитационном центре для наркозависимых "Феникс" приняли за обычные попытки пациента с зависимостью любыми способами покинуть заведение. Вместо того, чтобы отвезти артиста к квалифицированным специалистам, его держали взаперти, не дав даже увидеться с супругой.

Все это время фильтр, установленный в сосуде, постепенно забивался, кровь поступала в легкие с затруднениями. Состояние актера стремительно ухудшалось. И вот, когда настал критический момент, было решено вызвать "скорую".

В ходе разговора с диспетчером мужчина, представившийся "товарищем" Марьянова, сообщил, что он весь бледный, "прохладный", у него испарина, а имеющийся в наличии тонометр не показывает артериальное давление. Диспетчер еще удивилась: как так – боль в ноге, а давления нет? А в это время из-за закупорки фильтра у актера полностью нарушилось кровообращение, а затем сосуд лопнул.