» » » "Нужно было поставить растяжки и установить пулемет". Соцсети смеются над разгромом Святошинского суда


"Нужно было поставить растяжки и установить пулемет". Соцсети смеются над разгромом Святошинского суда

Как выглядит сегодня "правосудие" в Украине
1 637
КИЕВ. 24-10-2017, 11:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня в Святошинском суде Киева продолжат избирать меру пресечения Николаю Коханивскому - скандальному лидеру ОУН. Сейчас он под следствием за стрельбу в коллегу по национальному движению - командира батальона "Один" с позывным Рем (в гитлеровской Германии так звали одиозного лидера нацистских штурмовиков). 

Суд был натурально сорван соратниками лидера ОУН - они разгромили зал заседаний и прямо в нем построили баррикаду, передает strana.ua.

"Не знаете, а зачем был весь этот пафос о судебной реформе и высоких материях, если её конкретными результатами стали физические погромы и уничтожение имущества судов находящимися под контролем самих же реформаторов незаконными бандформированиями?", - написал в Facebook известный юрист Андрей Портнов.

Его коллега адвокат Андрей Смирнов считает, что в таких условиях говорить о каком-то независимом решении суда нельзя. 

"Коллеги, если кто рядом, сообщите патриотам, что для полной уверенности в принимаемом следственным судьей независимого решения, нужно как минимум в зале заседаний поставить растяжки, установить пулемёт, пару гранат на стол судье, а главу Суда покатать в мусорном баке. Иначе бардак", - говорит Смирнов.

А юрист Татьяна Монтян посоветовала людям, чьи дела сегодня слушаются в Святошинском суде, оставаться дома "под теплым пледом".

Журналист Анатолий Шарий считает, что баррикада на суде - лучшее свидетельство изменений в Украине за последние годы. 

"Это государство, где хочется жить. Буду европейцам, интересующимся "что изменилось?" показывать фотку суда над Коханивским. Такого раньше не было однозначно. Представляю такое в Европе, угу. Что вы лопочете, какая Европа? Зато за репосты эта анекдотическая власть сроки дает не раздумывая", - возмущается Шарий.

"Правоохранители у нас такие правоохранительные... Радикалам майдана - всё, противникам майдана - беззаконие", - резюмирует блогер, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Помощника омбудсмена Украины Михаила Чаплыгу в этой истории больше всего удивило сожжение портрета Ленина. 

Журналист Сергей Лямец после погрома в столичном суде считает, что скоро за "активизм" в Украине будут судить. 

"Скоро в УК наверняка появится статья "за активизм". Срочно нужно новое слово, под котором ботановидные очкарики будут ходить по библиотекам и требовать реформ".