» » » Лихачка со стажем: всплыли подробности о девушке за рулем Lexus, раздавившей людей в Харькове


Лихачка со стажем: всплыли подробности о девушке за рулем Lexus, раздавившей людей в Харькове

Три раза штрафовали за превышение скорости и проезд на красный свет
3 195
КИЕВ. 19-10-2017, 11:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Елена Зайцева, которая была за рулем внедорожника, въехавшего в людей на улице Сумской в Харькове, уже три раза штрафовали за превышение скорости и проезд на красный свет.

Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, передает "Украинская правда".

Причем наказания девушка получила всего за два года вождения.

"Она не была дисциплинированным водителем, но штраф в 510 гривен за превышение скорости для девушки, которая едет на машине стоимостью несколько миллионов гривен ничего не значит", - сказал Геращенко.

Он пообещал, что дело не будет закрыто.

"Эта девушка, суд ее признает виновной, получит срок в виде реального лишения свободы", - сказал нардеп.

"То, что этой девушке 20 лет, и то, что ее папа предприниматель, никак не решает вопрос, что она своими действиями унесла жизни 6 человек", - добавил он.

На данный момент Зайцева находится в СИЗО.

"В течение 72 часов, скорее всего это будет завтра, суд изберет ему меру пресечения. Это может быть арест, арест с залогом или домашний арест на усмотрение суда", - сказал Геращенко.

Девушка в свою очередь рассказывает, что правил не нарушала и ехала на зеленый свет. Она находится в шоковом состоянии.

"Сейчас следователи и эксперты готовят все необходимые документы для сообщения о подозрении, снимаются видео с камер видеонаблюдения, все показания. По предварительным сведениям, все же девушка на "Лексусе" поехала на красный свет, что и стало причиной ДТП", - сказал Геращенко.

По его данным, двое девушек из числа оставшихся в больнице находятся в очень тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни.

Напомним, 20-летняя водитель учится на третьем курсе ХНУ имени Каразина на факультете социологии (кафедра рекламы и пиара) и является приемной дочерью местного бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун".