Нашли новую картину Ван Гога

931
КИЕВ. 9-09-2013, 14:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Работа под названием "Закат в Монмажуре" была написана в 1888 году

Музей Ван Гога в Амстердаме объявил о находке новой картины Винсента Ван Гога. Работа называется "Закат в Монмажуре" и была написана художником в 1888 году в Арле. передает Lb.ua

На картине изображен закат солнца в скалистой местности возле Монмажура, небольшого города в Провансе, с руинами Бенедектинского монастыря на заднем плане.

"Открытие такого масштаба случилось впервые в истории музея Ван Гога", - заявил директор музея Аксель Рюгер. "Тот факт ,что мы можем добавить новую работу в перечень произведений Ван Гога - большая редкость. Но что еще более удивительно - что это работа, написанна художником в период, считающийся кульминацией его художественной карьеры", - добавил он.

Исследователи творчества Ван Гога рассказали, как они определили авторство "Заката в Монмажуре": сопоставив пигменты из палитры, которой пользовался Ван Гог в период своего пребывания в Арле, а также тип холста, который совпал с холстом, который художник использовал по крайней мере в одной своей картине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕТ БОЛЕЕ УДОБНОГО ПРЕДЛОГА, ЧЕМ СНОУДЕН

Винсент Ван Гог переехал в Арль в феврале 1888 года, где провел много времени, исследуя ландшафты в Провансе, и работая на плэнере. По словам исследователей .он был очарован природой вокруг холма в Монмажуре и его скалистой местностью. В письме, датированном июлем 1888 года, он писал, что побывал в Монмажуре не менее 50 раз и всякий раз любовался видом равнины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНКИ МОЮТ ОКНА ОБНАЖЕННЫМИ ЗА ТЫСЯЧУ ГРИВЕН

Обнаруженная работа художника будет выставлена в Амстердаме начиная с 24 сентября, как часть действующей выставки, "Ван Гог за работой", которая фокусируется на новых открытиях в процессе развития Ван Гога как живописца.

Напомним, в октябре прошлого года из другого голландского музея - в Роттердаме - украли картины Моне, Пикассо и Матисса. Позже стало известно, что мать грабителя сожгла их, чтобы уничтожить улики и спасти своего сына от тюрьмы.