» » » Оставили без колес и оружия: в центре Киева ограбили нардепа


Оставили без колес и оружия: в центре Киева ограбили нардепа

Неужели "протестующие" экспроприировали нажитое непосильным трудом?
611
КИЕВ. 17-10-2017, 19:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В центре Киева на бульваре Леси Украинки неизвестные угнали машину Сергея Скуратовского – народного депутата из фракции радикальной партии Олега Ляшко.

Как пояснили в полиции, речь идет об автомобиле Mercedes S 63 AMG, передает politeka.net.

Инцидент произошел в обеденное время, транспортное средство было припарковано у одного из кафе на бульваре Л.Украинки. Сам нардеп вместе с семьей в этот момент находился в магазине.

По словам пострадавшего, в машине лежали деньги – примерно 300 тысяч гривен, а также оружие: пистолет марки Heckler & Koch и два полных магазина патронов, также наградной пистолет-автомат марки МР с полным магазином, где было 30 патронов. Там же лежало и удостоверение народного депутата и разрешение на оружие.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладению транспортным средством).


Позже стало известно, что автомобиль Mercedes, который был похищен у народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, нашелся. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

"Уже через два часа (после заявления о похищении - прим.ред.) правоохранителям позвонил заявитель (нардеп - прим. ред.) с сообщением, что автомобиль нашелся, вещи в салоне не пропали. Мужчина пообещал подъехать к управлению полиции, написать об этом соответствующее заявление и рассказать подробности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время работники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств этого происшествия.