» » » Депрессия и безработица: блогер описал ужасы Донецка


Депрессия и безработица: блогер описал ужасы Донецка

1 648
КИЕВ. 15-10-2017, 21:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский президент Владимир Путин попытается на своих условиях вернуть оккупированные территории обратно под юрисдикцию Украины.

К такому выводу пришел волонтер и координатор группы «Стоп Террор» Семен Кабакаев.

Активист описывает хаос, который царит сейчас в Донецке и Макеевке. По его словам, все предприятия присвоил Захарченко — весь бизнес, который раньше был ООО, теперь государственный.

Кабакаев говорит, что часто общается с местными и ситуация становится все более удручающей – в регионе тотальная безработица. К примеру, в Макеевке работают только две шахты: Холодная балка и Калиновская-Восточная. А такие, как Северная, Кирова, Ясиновка-Глубокая уже давно стоят. Людей не увольняют, они сами бегут, каждый пытается заработать, как может, кому-то везет — их переводят на другую шахту, но это очень маленький процент населения.

Также он сообщает, что специалисты из РФ занялись интернетом и сетями — полностью перенастраивать каналы и вещание.

«Морально-психологическое состояние людей уже на нуле, все находятся в депрессии, те, кто успел устроиться и начать зарабатывать любым путем, чувствуют себя нормально, но это 2-3% от общего количества населения. Так как вариантов не особо много, а если быть точнее, то четыре: поехать работать в РФ, работать на контролируемую территорию Украины, взять в руки оружие и идти воевать, остаться на месте подрабатывая. Люди выбирают последний», — говорит Кабакаев.

Резюмируя, он утверждает, что в Россию уже никто не верит, все поняли, что их обманули, но поехать в Украину возможности нет. «Мне много пишут, что хотят, чтобы Украина вернулась, постоянно спрашивают, когда это закончится? Но пока в Кремле сидит Путин, прогнозировать тяжело, в любой момент он может поменять план и начать вторую военную кампанию», — уверен он. Волонтер уверен, что в связи со всем перечисленным Путин попытается вернуть оккупированные территории Украине, но на своих условиях.