» » » "Работает" с 2009 года: разоблачение аферистки в центре Киева вызвало гнев в сети


"Работает" с 2009 года: разоблачение аферистки в центре Киева вызвало гнев в сети

Днем на Институтской, а вечером домой на такси
3 027
КИЕВ. 11-10-2017, 10:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В сети обсуждают пожилую женщину, которая днем просит милостыню на улице Институтской в центре Киева, а вечером уезжает домой на такси.

Фото аферистки опубликовано на странице сообщества "Киев Лайф" в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Днем на улице Институтской, недалеко от станции метро "Крещатик", сидит женщина со сломанной ногой, в тряпье и с сумками, и просит милостыню на еду. А вечером нога женщины чудом срастается, подъезжает такси, "бездомная" дама хватает клетчатые баулы и ловко запрыгивает в такси и уезжает", - говорится в сообщении.

Таксиста, который вез аферистку, разыскали. По его словам, за поездку она заплатила 130 грн.

Отметим, под публикацией в сети разгорелась жаркая дискуссия. В частности, пользователи пишут, что не нужно никому жертвовать. Другие же призывают помогать просящим только продуктами питания.

"Я в Киеве с 2009 года, то она уже тогда там попрошайничала! Из-за таких, как эта женщина, пропадает желание помочь тем другим, которые просят о помощи, и она действительно им нужна", - написал один из юзеров.

"Никому не подавать. Это бизнес, тем более, в центре города. Так просто никто не позволит старушке побираться", - добавила Елена Максимчук.

"Нужно было поломать ногу, чтобы больше не просила. Реально не знаешь кому давать, все-таки ведь есть нуждающиеся", - уверен Дмитрий Кравцов.