» » » Киевляне променяли работу за границей на бары и ремонты


Киевляне променяли работу за границей на бары и ремонты

Какие самые популярные запросы соискателей?
358
КИЕВ. 9-10-2017, 17:45. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

На киевском рынке труда образовалась пропасть между работодателями и соискателями. С одной стороны, жителей столицы вовсю заманивают на работуза рубеж. А с другой, сами люди предпочитают никуда не ехать, и разливать напитки клиентам в баре или делать ремонты.

По данным онлайн-площадки OLX, аналитики выделили пять самых востребованных направлений при поиске работы в столице осенью 2017 года, передает ubr.ua.

В топ-5 самых популярных запросов работодателей и соискателей вошли такие отрасли: бары и рестораны, транспорт и логистика, розничная торговля, продажи и закупки, строительство, а также работа за рубежом.

Вот только в тех сферах, где работодатели ищут персонал активней всего, сами киевляне для себя рассматривают работу в самую последнюю очередь.

Больше всего вакансий в Киеве для желающих устроиться на работу за границей (26%). Однако спрос по этому направлению занимает последнее место в списке — всего 4% соискателей интересовались заработком за рубежом.

Также традиционно популярна в столице сфера торговли. И хоть количество торговых центров, магазинов и рынков растет постоянно, рабочих найти не так уж и просто. Торговцев ищут также усердно, как и специалистов для работы за границей, но вот доля самих соискателей в сфере розничной торговли всего 19% (четвертое место в рейтинге резюме).
Не дотягивает до нужного уровня и количество строителей — вакансий больше, чем количество резюме.

В то же время, из года в год в столицу приезжает все больше студентов из разных городов. Среди этой аудитории самым популярным направлением для подработки остаются столичные общепиты. Спрос по этой категории существенно превышает предложение.

А вот самыми востребованными у соискателей оказалась работа в сфере логистики (33%) — водители такси или грузоперевозки. Но сами компании разместили всего 13% предложений по этой категории из общего числа самых популярных вакансий.