» » » Обновка в метро: вентиляция и металл вместо пластика


Обновка в метро: вентиляция и металл вместо пластика

1 315
КИЕВ. 13-08-2013, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Скоро два новых состава поездов, которые город закупил в России, выйдут на «синюю» ветку столичного метро.

«Сейчас проводится обкатка вагонов в ночное время. Пассажиров в новых составах будем возить уже ко Дню независимости», — сказал нам первый заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой. Оба новых состава будут курсировать на Куреневско-Красноармейской линии. «Тестировать новый участок от станции «Ипподром» к «Теремкам» начнем уже в августе, сообщаетSegodnya.ua

Надеюсь, в октябре повезем пассажиров с новой станции», — сказал Шпилевой. Внешне новые вагоны мало чем отличаются от полученных ранее: синие, обтекаемой формы. «Не знаю, как пассажирам, а машинистам точно будет лучше. Положение мягкого сиденья регулируется в трех направлениях, кабина — с климат-контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЧИНОВНИКОВ

Здесь же — сенсорный монитор для управления вентиляцией всего поезда», — рассказывает машинист Александр. В ходу новый состав мягче и, как утверждают специалисты, с более высоким уровнем безопасности, то есть сможет быстрее тормозить и набирать скорость.

Из новинок: вагоны обшиты не пластиком, а металлическими листами (это лучше с точки зрения противопожарной безопасности), оборудованы места для инвалидов, система вентиляции принудительная (в обычных вагонах — естественная), есть информационная бегущая строка.

ЦЕНА. По словам замглавы КГГА Михаила Костюка, горвласти хотят усовершенствовать систему оплаты в метро и ускорить прохождение пассажиров через турникеты: «Электронный билет должен сбалансировать уровень оплаты, чтобы тот, кто ездит чаще, платил за разовую поездку меньше». Экономически обоснованная цена разовой поездки в метро в два раза выше нынешней — около 4 грн, но повышать ли цену жетона, решает Киеврада.