» » » Политик подсчитала, сколько молодежи желает покинуть Украину


Политик подсчитала, сколько молодежи желает покинуть Украину

Большинство уверены, что никогда не достигнут успеха в Украине
257
КИЕВ. 6-10-2017, 17:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Подавляющее большинство молодых украинцев, сегодня мечтает уехать из своей родины.

Об этом заявила политик партии «ОСНОВА» Екатерина Вайдич во время эфира интернет-каналу Politeka.net.

«Знаете, для того чтобы мы с вами говорили на одном языке, я вам приведу определенные цифры которые меня лично шокируют: 80% молодежи сейчас мечтают о том, чтобы покинуть нашу страну. Чем они это объясняют? 56% открыто заявляют о том, что им не хватает на то, что не являются необходимыми вещами. Этим людям хватает на питание, проживание, но не хватает на саморазвитие, дополнительное образование, какие-то современные гаджеты. 60% заявляют, что они никогда не достигнут успеха в Украине, и только 1% считает себя успешными», — отметила Екатерина Вайдич.

Политик партии «ОСНОВА» также отметила, что эта ситуация и в дальнейшем будет ухудшаться, если не изменить молодежную политику власти.

«Недавнее пенсионная реформа, которая повышает пенсионный возраст, означает, что молодежная безработица будет увеличиваться. Учитывая заявленный размер пенсии, молодежь также уже знает, что у нее не будет пенсии. Что они будут делать с 50 евро? Соответственно, работать на государство они не хотят. Чтобы государство не мешало, а помогало, ее надо полностью перестроить. Каждый человек может быть успешной в успешной стране. Сейчас же дело не в том, что кто-то сильный, а в том, что мы слабы. Нам надо самим строить свою страну, ни на кого не надеясь — ни на МВФ, ни на любых доноров», — резюмировала Катерина Вайдич.